うさぎのぴょんのクリスマス

• 徳間書店 (2004年10月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784198619398

穏やかで幸福感に満ちたクリスマスの物語が描かれており、読者を温かい気持ちにさせてくれます。親子で楽しむクリスマス絵本として、特に子どもが去年読んだことを覚えている様子が印象的で、心に残る作品です。クリ...

• 岐阜聖徳学園大学図書館OPACへ→

ぴょんはぬいぐるみのうさぎ。クリスマスイブの晩、小人たちに連れられて、サンタクロースのところへ行ったぴょんは、あるお願いをしました……ウィリアム・ブレイクやルイス・キャロルなどの作家の挿絵で著名な画家による、英国の香り高いクラシック絵本(出版社HPより)

• 12月。テディロビンソンとチムシリーズの合間に、一冊ずつ、クリスマスの絵本を読んでいます。
    今夜は、この本。「あ!これ大好き!!」と娘。ちゃーんと、去年読んだことを覚えているのね。
    穏やかで、幸福に満ちたクリスマスの物語。やっぱり、クリスマス絵本は、こうでなくちゃと深く頷きながら読んだ母でした。

• クリスマスの嬉しさや楽しさがたくさんつまった本。14/12/09

• 靴下で歩くと雪が溶けてしみてくるよ。

早川敦子の作品