銀座ホステス作家・蝶々 男をトリコにする「恋セオリー39」

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198619565

• £3.5

• ダルシャンする。
    って言葉が、頭から離れない。
    だって。
    ダルシャンって!!

• 蝶々さんの言い回しがかなり奔放で面白いです。
    ホステスの世界と一般の世界はちがうでしょー というところは、心理学者の先生がちゃんと冷静な意見を入れてくれてます。

• なぜ買ったのか理由がよくわからないんですが、おもしろかったです。とても。

• 蝶々さんの本は小悪魔を目指すオンナノコのバイブル
    いや、私は目指しませんが(笑)
    読んでいて興味深い、自分の感覚にはないから
    しかし軽いマンガ的に割り切って読まないと
    (真面目に読むと)ガッカリやイライラはあるかも
    …癖の強さは確かにあります

コレは他の著書とスタイルが変わっていて
    蝶々さんの意見に対する心理学者(?)の注釈があるので
    染まりすぎずに読めますよ

タイトル恥ずかしいかもですが入るならここからどうぞ

• 誰かが言う事をそのまま鵜呑みにしてそれが正しいと思い込むことは
    なかなか恐ろしいことじゃないかと思う私のような疑り深い人間には
    結構面白く読めた本でした。

• 女子力向上計画☆
    読み物としても面白かったです。
    全部参考になるわけじゃないし、実践するかどうかは別として、でも面白かったな。
    蝶々さんだけでなく、男性心理学者のコメントがあるってとこがよかったと思う。
    (07/04/13)

• さすがは小悪魔大先生。
    これも女子力向上アップのためのHow to本(✪ฺܫ✪ฺ)

• 1月
    イラストが色っぽくて可愛い☆
    実際に実践するかは別として(笑)、読むだけで「女」の気合を入れなおす気分になるセオリー集。
    伊東明氏による男性の視点のチェックも入っている。特に合コンについては両者の意見が違うので興味深い。(私自身は最早合コンはパスで…)
    ごっつぁん体質なのが羨ましい!!

• 2007/1/17

作家・エッセイスト。
会社員兼銀座ホステス時代に綴 っていたブログが人気を呼び、2002 年『銀座小悪魔 日記』(宙出版)でデビュー。
『小悪魔な女になる方法』(大和出版)がベストセラーになり、幅広い世代の女 性から支持を得る。
現在は、恋愛指南にとどまらず「新しい時代を生きる 女性たち、そして母と子」のお役に立てるよう、発信中。近著に『週末、死にたくなるあなたへ。』(双葉社)。
『オンナの未来地図~2030年への恋愛&人生編~』 (JeetEN&Co.)など。

オフィシャルオンラインショップ

公式サイト:CHOCHO With You

「2021年 『オンナの未来地図〜エネルギーで読み解く 宇宙新時代編〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝶々の作品