もち・ぽち

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198620318

ネコのもちと、イヌのぽち。真逆なふたり。一緒にいると、何かヘン?ネットで大人気!かわいくてちょっとビターな3コマ・コミック。

• もちみたいな生き方がいいな。

• 周囲の人たちにすすめ、貸しまくってます!
    男女や個人間の考え方の違いが微笑ましく描かれており、あるある!と笑えます^^

• 病院の待合にあって、読んでいたら思わずクスクス笑ってしまった。
    面白かった

• 4コマまんがならぬ3コマまんが。
    ほっこりしたリズム感が心地いい。

• 図書館の本

内容(「BOOK」データベースより)

「もち・ぽちふたり」がとてもよかったのでこっちも借りてみました。
    こっちのほうが先に出版されたのね。

ほんとどっちかというとぽちの気持ちがわかるのに、いいなぁ、それいいよ、そうしていいよ、って思うのはもちのほう。
    やっぱり猫にあこがれる犬なのね。
    調べて調べて買ったものがもちには理解できないもの。
    うん、ここはもちの感性に近いかな?

• ねこの「もち」と犬の「ぽち」の日々。
    てきとーなもち と しっかりもののぽち
    反対な性格が、ふたり(にひき)をくっつけてる、
    それってわかる!
    ふたりで ぷらまいぜろ!
    絵が可愛い、てか愛おしい感じ。

• 何でも適当な「もち」と、几帳面な「ぽち」まさに私たち夫婦のくらしぶりそのもの・・・
    真逆なふたりだからこそ、毎日が楽しいんです。

• かっわいいw身近にいそうだよこんなカップル。すごく共感する

• とりこになってからながい本かもしれない。多分一生大事。

• 彼氏にもらったプレゼント。たぶん、私は「もち」のほう。

1974年生れ。イラストレーター、マンガ家。東京造形大学デザイン科卒業。雑誌や新聞等にコミックを掲載する他イラストレーターとしても活躍。著書に『親を、どうする?』『美大デビュー』『うさんた』他多数。

「2014年 『私、産めるのかな?』 で使われていた紹介文から引用しています。」

小林裕美子の作品