女子アゲ↑: こんな時代をHAPPYに生きる!新・女のビタミンバイブル

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198624651

• 蝶々さんについて誤解していた。

• 「小悪魔」シリーズの方は
    結果として実践しない方がいいと思ったけど

こっちの元気が出る系はいいと

• ケチな女はモテない

• 自分をアゲる!!

• ■女が笑って、ふんわりいられない国なんてだめだ

書籍「女子アゲ」(蝶々著・徳間書店刊・199頁)から。
    どうしてこんな本を読んだのか、今では記憶にないが、
    なぜかメモだけが残っている。(笑)
    そのメモの一つを、ご紹介。
    「女が笑って、ふんわりいられない国なんてだめだ。
    好きなことして、好きな人に会って、
    おいしいものを食べて、きれいなものに触れて、
    楽しいこと、自分を幸せにしてくれること、
    素敵な未来を考えて・・笑って」と走り書き。
    うまくいえないけれど、感覚的にわかる気がした。
    男女共同参画とか、男女差別だ、なんて口を尖らせないで、
    「女が笑って、ふんわり生きられる国」はどうだろう。
    男も単純だから、女が笑っていられることは嬉しいはず。
    しもさんもお気楽だね、なんて言われそうだけれど、
    私は、これでいいような気がする。
    だって、私は女性にはお世話になりっぱなしですから。(汗)

• なんか、いろんな事をリセットしようとしても、うまくいかなくて、少しでも上がれば!と思って手にとった本。おかげさまで上がった気がします。まだまだ、元に戻りそうやけど、一歩ずつ頑張って進んでガールズPowerでも炸裂さすぞー!乙女よ!自分の思うがままに!!!

• たまにはこんな本もね。
    ビジネス書ばっかり読んでたらヒゲ生えてきちゃいそうだから(笑)
    文体は何処までも軽いけど、内容は意外と(失礼)マトモです。
    変に肩肘張らず、ニコニコして過ごすのがやっぱり幸せじゃないのかな、と、こんな本読んで思ってみます。
    ファッション誌の「一生女子‼」ってのは痛々しい感もあるけど、女であることを否定するのもつまんないよなー、と。

• いつ読んでも蝶々さんの生き方には元気をもらいます。
    読んでいるだけで女子力up!?

• 好きなこと・ご縁のあることに向けて行動することで、天職と才能を育てる。
    靴&バッグはオシャレのキメテ
    「いい気」を持ってる人=口角が上がっている人

• 女はやっぱり、明るさ、やわらかさ、可愛らしさ。いつも「楽しいし、ハッピー!」という気持ちは忘れちゃいかんですな。
    “タフに明るく色っぽく”いいですね。

作家・エッセイスト。
会社員兼銀座ホステス時代に綴 っていたブログが人気を呼び、2002 年『銀座小悪魔 日記』(宙出版)でデビュー。
『小悪魔な女になる方法』(大和出版)がベストセラーになり、幅広い世代の女 性から支持を得る。
現在は、恋愛指南にとどまらず「新しい時代を生きる 女性たち、そして母と子」のお役に立てるよう、発信中。近著に『週末、死にたくなるあなたへ。』(双葉社)。
『オンナの未来地図~2030年への恋愛&人生編~』 (JeetEN&Co.)など。

オフィシャルオンラインショップ

公式サイト:CHOCHO With You

「2021年 『オンナの未来地図〜エネルギーで読み解く 宇宙新時代編〜』 で使われていた紹介文から引用しています。」

蝶々の作品