愛のうたをききたくて

• 徳間書店 (2008年7月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784198625672

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

愛を信じられない主人公が、予想外の出会いを通じて心の変化を遂げる物語です。高校卒業後の夏休み、仲間と楽しい時間を過ごす予定のレミーは、突然現れたミュージシャンのデクスターによって、思いもよらぬ運命に引...

• 読むのに時間がかかってしまったという印象てす。
    サラッと読める作品ではなかった。

• 愛を信じられないレミーが、愛をみつけるまでのお話。デクスターがとってもいい。彼みたいなひとがいないかしらん。

• 高校を卒業してから大学に入るまでの3ヶ月間の夏休み、レミーは女友達と4人で楽しく過ごすつもりだった。
    夏だけの男の子と楽しんだり、女の子だけでパーティに乗り込んだり、おしゃべりしたり。
    レミーは計画通りにすすまないと気分が悪いのに、しょっぱなから予想外のできごとが起きる。
    デクスターという名のミュージシャンがいきなり「ぼくたち、ずっとまえから結ばれる運命だった」なんていってきたのだ。

レミーは母親のあまり幸せとはいえない結婚生活(離婚歴4回!)を幼い頃から見てきて、「愛」に不信感を抱いている。
    いつも本気にならないように用心している。
    いままで順調にやって来たつもりだったけど、デクスターとだけは調子が違う。
    面白くて、ストレートな彼に惹かれているの?でも夏だけで終わらせなきゃ。
    レミーの心は揺れる。

いやぁー、ハーレクイン一歩手前?
    こんなふうにカッコイイ男の子に惚れられるのって、夢だったなー。

サラデッセンの作品