クスリは飲んではいけない!?

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198629359

• この本を読んで、クスリを飲もうと言う強者はいないと思う。げにおそろしきは、知らぬことかな。
    健康診断、クスリ抜きの菜食主義で長生きしたいと思う。

• クスリはあかんことだと皆さんに気づいて欲しい。

• ふうん・・というかんじ
    説得力があるようなないような

• 安保徹先生推薦書という事で、購入。薬の怖さ、デメリットを知っておくべきだなという事を切に感じた。

• 船瀬俊介の本を読んだのは20代。あのいわゆる有名なシリーズ。
    私は薬は瞬時に治すときに限り素晴らしいものだと思いますが、飲み続けることの危うさ。どうして「飲み続けている」ことに疑問がわかない人たちが多いのだろうと思っていました。
    これを機にいろんなことを考える人が増えるといいなと思います。

• 0218276632

医療ジャーナリスト。1950年、福岡県生まれ。九州大学理学部中退、早稲田大学第一文学部卒業。学生時代から消費者・環境問題に関心を抱く。日本消費者連盟スタッフとして活動の後、1986年、独立。以来、精力的に執筆、評論、講演活動を行っている。毎日の習慣、「筋トレ」をかかさず68歳という年齢ながら驚異的に若いマッチョな肉体を誇る。主な著書に、『買ってはいけない』(共著・金曜日)、『危ない化粧品シリーズ』(三一書房)、『できる男は超少食』『10年後、会社に何があっても生き残る男は細マッチョ』(以上、主婦の友社)、『年をとっても ちぢまない まがらない』『老人病棟―高齢化! こうしてあなたは“殺される"。』『まちがいだらけの老人介護―心と体に「健康」をとりかえす82の方法』(以上、興陽館)、『未来を救う「波動医学」』(共栄書房)などがある。

「2018年 『60(カンレキ)すぎたら本気で筋トレ!』 で使われていた紹介文から引用しています。」

船瀬俊介の作品

村上 春樹
東野 圭吾
村上 春樹
ロバート キヨサ...
東野 圭吾
西 加奈子
ジェームズ アレ...