HARD TIME ~ DEADLOCK外伝

制作 : 高階 佑
  • 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198634643

• 縲轡EAD LOCK縲阪?繝、繧ッ繧カ縺ョ隕ェ蛻?眠驕薙→縺昴?諢帑ココ縺ョ繧ケ繝斐Φ繧ェ繝慕洒邱ィ縲ゆクュ縲?擇逋ス縺九▲縺溘?

• 殺人課刑事×ミステリ作家。ゲイか悩む攻めが一夜を共にした相手は、殺人事件の容疑者で、最悪の再会。ミステリとしても面白かった~けど、まぁ犯人は一番怪しくない奴なのは相場は決まってるよね。しかし犯人キャラが本当に魅力的に書かれてて流石の英田さん…泣かせるでないの…。それプラス、BLとしても、年下わんこ攻めの醍醐味を堪能しました~♪

• 再読、シリーズスピン。ユウトの兄、パコの同僚刑事・ダグ✕人気小説家・ルイス。事件部分は犯人がすぐにこの人だろうなぁと分かってしまうけど、ちょっとやるせないですよ… 自分はゲイだと認められずクローゼットの前でウロウロしていたダグですが、ルイスへの想いを自覚したらまぁ!甘いこと甘いこと♡ ディックやユウト達も脇で登場して素敵な関係を築いてる姿が見れるのも嬉しいです。やっぱりこのシリーズは好きだなぁ、としみじみ思いました。

• お馴染みのDEADシリーズのキャラ達も出て来て
    面白かったんですけど、犯人を別の人にして欲しかったです。
    因にこの犯人が誰かというのは、割と早い段階で
    「多分この人だろうな」って予想付くと思います。
    DEAD LOCKのラストみたいに「えっ!?この人が!?」
    っていう衝撃を期待していただけに少し残念。

それともう一つ。
    犯人が良い人過ぎて嫌でした。
    犯人らしくない犯人。どうしても憎めない。
    終わり方も切ないです…。
    この人じゃなきゃ駄目だったのかと今でも思う。
    実は警察内部の犯行、とかの方が衝撃度は増したような…。

でも話自体は面白かったので満足です。

• イケメンCPとサスペンス!英田先生の作品は読ませるなぁ。サスペンスも面白かった。3CPのラブラブぶりに幸せな気分になれました。ごちそうさま❤

• DEAD LOCKの番外編で、そこに出てきたキャラも絡んでたので入り込み安かった。
    受けが自信満々に見えて実は弱気な人。
    攻めは元々ノンケで最初自分の気持ちに戸惑ってたけど、
    最終的に相手を受け入れ受け止めることのできる心の大きな優しい人。
    王道と言えば王道な設定だけど、サスペンス要素もあるから面白かった。
    ユウトとかとは初対面だけど、ロブと繋がりがあったっていうのに驚いたわww
    そんでもってロブ結婚してやがるwwwwおめでとうwww
    DEAD LOCKが良すぎて派生にはあんまり興味なかったけど、
    最後はラブラブなふたりににやけが止まらなかったよ。

• DEADLOCKシリーズの外伝ということで、今回も面白かった。
    主人公の刑事くんが年下わんこ攻めでかわいい。ちょいちょい出てくるお馴染みメンバーの様子もうかがえて良かった。

• やっぱり外伝を先に読んでしまった(目の前に売ってるから!)。ラブラブになってからのルイスがかわいいです。

• DEADLOCKシリーズの中で一番好きなカップルです!
    年下×年上の下剋上カップルで、おまけに攻めがわんこで受けがにゃんこなんて可愛いすぎ。

臆病なルイスがどんなに拒んでも若さ故か、性格故か健気に自分の気持ちに向き合おうとするダグにどんどん絆されていくところが最高です。ストーリーの結末はルイスにとっては酷く辛いものになってしまいましたが、ダグがいるならきっと大丈夫だよね。

っていうかえっちしたあとに激しすぎたと反省してしゅんとするダグがまじわんこすぎて…!大変萌えました…!

• デッドロックの番外編。
    挿絵はない。(表紙と扉のみ)

本編ともう一つの番外編の登場人物の
    その後の様子が垣間見れて、嬉しかった。
    内容的には、濡れ場はあるが、さほど濃いものではなく、
    サラっとしている。
    今のBLでは珍しいかもしれない。
    ただ、価格がどうにも・・・他の形態はなかったのだろうか?
    文庫でまとまらないなら、新書で出して欲しかったかも・・・

お話自体も単体で楽しめるので、
    関係者のそれぞれの過去(出会いや事件)の詳細が
    気にならなければ、全く問題ないと思う。
    だが、できたら、シリーズで読んで欲しい。

HARD TIME ~ DEADLOCK外伝のその他の作品

英田サキの作品

HARD TIME ~ DEADLOCK外伝を本棚に登録しているひと