Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784198634643
物語は、酒に酔って一夜を共にした相手が殺人事件の第一容疑者となり、記憶を失った刑事ダグが真相を追う姿を描いています。スピンオフ作品として、前作のキャラクターたちが再登場し、彼らのその後を楽しむことがで...
「DEADLOCK」番外編。
面白かったけど、文庫本が良かった・・・。
装丁とかステキだけど・・・。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
DEADLOCKスピンオフ
ダグ×ルイス
ダグがずっと敬語なのかわいい。楽しめました。
本編は購入、番外編はつまみ食いなので全体像のパズルのピースが埋まった感じ(笑)。 -
DEADLOCK5作目。スピンオフ。
縲轡EAD LOCK縲阪?繝、繧ッ繧カ縺ョ隕ェ蛻?眠驕薙→縺昴?諢帑ココ縺ョ繧ケ繝斐Φ繧ェ繝慕洒邱ィ縲ゆクュ縲?擇逋ス縺九▲縺溘?
イケメンCPとサスペンス!英田先生の作品は読ませるなぁ。サスペンスも面白かった。3CPのラブラブぶりに幸せな気分になれました。ごちそうさま❤
DEADLOCKシリーズの外伝ということで、今回も面白かった。
主人公の刑事くんが年下わんこ攻めでかわいい。ちょいちょい出てくるお馴染みメンバーの様子もうかがえて良かった。 -
やっぱり外伝を先に読んでしまった(目の前に売ってるから!)。ラブラブになってからのルイスがかわいいです。
DEADLOCKシリーズの中で一番好きなカップルです!
年下×年上の下剋上カップルで、おまけに攻めがわんこで受けがにゃんこなんて可愛いすぎ。
臆病なルイスがどんなに拒んでも若さ故か、性格故か健気に自分の気持ちに向き合おうとするダグにどんどん絆されていくところが最高です。ストーリーの結末はルイスにとっては酷く辛いものになってしまいましたが、ダグがいるならきっと大丈夫だよね。
っていうかえっちしたあとに激しすぎたと反省してしゅんとするダグがまじわんこすぎて…!大変萌えました…! -
デッドロックの番外編。
挿絵はない。(表紙と扉のみ)
本編ともう一つの番外編の登場人物の
その後の様子が垣間見れて、嬉しかった。
内容的には、濡れ場はあるが、さほど濃いものではなく、
サラっとしている。
今のBLでは珍しいかもしれない。
ただ、価格がどうにも・・・他の形態はなかったのだろうか?
文庫でまとまらないなら、新書で出して欲しかったかも・・・
お話自体も単体で楽しめるので、
関係者のそれぞれの過去(出会いや事件)の詳細が
気にならなければ、全く問題ないと思う。
だが、できたら、シリーズで読んで欲しい。 -
大好きなDEADLOCKシリーズのスピンオフ!ユウトとディックに会えるとあっては読まずにはいられない!
今回の主役はLAPDのダグ×新進気鋭の作家ルイス、これまた美形揃いでどんだけ目に眩しい小説なんだか(^_^;)
でも舞台がスターの卵が集まるハリウッドならこんな状況もあり得るのではないか、と思わせてくれる英田先生のLA描写が見事です。前も感じましたが、ハイウェイの位置から実際ゲイが多いウェストハリウッドやラティーノの多い地区等、実際滞在経験がないと描写し難い地域のリアルさに舌を巻きます。それが美形揃いのアンリアルな状況を現実的にさせている要因の一つだと思います。
肝心のストーリーは、本家の壮大なラブストーリーには遠く及ばないが、普通に楽しめる洋画サスペンスBL風味といった感じです。ユウトとディック、ヨシュアとロブ、彼らがいまだにラブラブで微笑ましい限りです。
それにしても、こんな美形揃いのホームパーティー一度は招かれてみたいものです\(//∇//)\高階さんの挿絵がないのが本当に残念!で私みたいに画を求めてコミック買っちゃうんですよね…まさにキャラの戦略に踊らされました(^_^;) -
DEADLOCKシリーズスピンオフ2作目。
今回はChara15周年特別版で発売のため文庫ではありません。
相変わらずの作風はさすが英田先生。
メインCP以外の面々も変わらずで嬉しい。
2012年10月発売のDEADLOCKコミックス1巻購入で小冊子の全サあり。 -
デッド・ロック外伝
攻め:刑事・ダグ
受け:作家・ルイス
刑事のダグは朝起きたら知らないベッドに寝てた。自分はゲイじゃない、と確認したかったダグはその手のバーに行って出会ったルイスと寝たらしい。全く記憶に無いまま自宅に戻るがその日あった殺人事件の容疑者としてルイスと再会し…。
ルイスは作家としては成功してるけれど、恋愛面ではそうではないのが災いしている。
ダグに一目惚れだったのにダグにも冷たくあしらわれて、綺麗なだけにその孤独感が際立っている。
ゲイとノンケは永遠のテーマなんだけれど、二人が上手くいくのも行かないのも、それは男女の中でも同じで相手がマイノリティだからということだけに起因するのでなく…。
犯人はまあ予想通りなんだけど悲しい。
外伝だったのでディックやユウトなど本カプ達も出てきて彼らのその後も垣間見れて楽しかった。
ルイスの護衛にディックが入ったのでディックのセリフは安元さんで脳内変換(笑)
スモーキーが美人猫だったww
英田サキの作品