ともだちをさがそう、ムーミントロール ムーミンのおはなしえほん

• 徳間書店 (2013年2月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784198635657

冒険を通じて友情や仲間の大切さを描いた物語は、子どもたちにとって心に残る体験となります。主人公のムーミントロールとその友人スニフは、危険を恐れずに新しい冒険に挑む姿が印象的です。彼らの冒険には、支え合...

• 本当にしょっちゅう冒険に出るなぁ。

これで図書館にあるこのシリーズは全部読んだ。

• ムーミンとスニフの冒険もの。危険をかえりみず進むムーミントロールやスニフもすごいし、それを後押しする仲間たちもすごいなと思う。トゥーティッキとの今後の絡みが楽しみ。

• 令和6年8月10日 図書館 5歳 自分で見つけて母が読み聞かせした 全部話聞けた

• 読了

• 8'45"

• 友達はいいねー❣️

• 夜の絵本時間に。
    まず、表紙がキラキラしていて、ワクワクします。内容も楽しくて、夢中になってしまいました。
    優しく包まれた家族愛があって、友情があって…ムーミンの世界はステキだなって思える作品です。
    新たしい友だちをめぐっていろいろな立場で思いがありますよね!すごく共感できました。また、素直に伝える事の大切さも学べます。

• ニューキャラクタートゥーティッキ!!
    そして焼きもちをやくフローレンの巻。

• こびんを拾ってともだちをさがしにいくムーミン&スニフ

嫉妬するフローレン

ともだちってのはトゥーティッキ

• ムーミンとフローレン、素敵。

翻訳家。主な訳書に『かようびのよる』、「ムーミンのおはなしえほん」シリーズ(以上、徳間書店)など。

「2022年 『スナフキンは どこ? ムーミンのスライドしかけえほん』 で使われていた紹介文から引用しています。」

当麻ゆかの作品