• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198635824

わが子や自分の健康を護るために知っておきたい真実の情報。あなたがあたりまえのように受け容れている「常識」には、こんな危険が隠されている。

• 「牛乳やチーズが骨折を招く!」
    「羊水からシャンプーの匂いが!」
    「ガン検診が逆にガン患者を作る!」
    「電子レンジで温めた水は野生動物は飲まない!」
    とかね…
    エセナチュラリストが煽る時によく使う俗説なんだけど、もしかしてこの本からなのかな~?

トンデモ説ぽいものも多いし、
    信用できるのかできないのかよくわからんデータとかも紹介されていて信じる人は信じたらいいしって感じかな

でもさ、この本を疑いもなく信じちゃって
    「今日から牛肉をたべないぞ!」とか
    「牛乳飲まないぞ!」とか
    「健康診断受けないぞ!」なんて言っちゃう人のが怖いわ

マユにつばつけてみるぐらいなんじゃないかな?

あっ!でもセシウムとバリウムが原子番号1つ違いって知ったのはおもしろかったかな。

まあ~信じるも信じないもあなた次第ってね

• 読み易かったし、色々知らないことを知れました。
    知らないって怖いな〜

• ホントに常識が覆されちゃいます(笑)
    私は、この本をキッカケに経皮毒に対しての意識が高まり、リンスの使用をやめました。

1950年、福岡県生まれ。九大理学部を経て、早大文学部社会学科卒業。日本消費者連盟スタッフとして活動の後、1985年、独立。以来、消費・環境問題を中心に執筆、評論、講演活動を行う。主なテーマは「医・食・住」から文明批評にまで及ぶ。近代の虚妄の根源すなわち近代主義(モダニズム)の正体は、帝国主義(インペリアリズム)であったと指摘。近代における医学・栄養学・農学・物理学・化学・建築学さらには哲学・歴史学・経済学まで、あらゆる学問が“狂育”として帝国主義に奉仕し、人類支配の“道具”として使われてきたと告発。近代以降の約200年を「闇の勢力」が支配し石炭・石油・ウランなどで栄えた「火の文明」と定義し、人類の生き残りと共生のために新たな「緑の文明」の創造を訴え続けている。有為の同志を募り「船瀬塾」主宰。未来創世の端緒として、「新医学宣言」を提唱、多くの人々の参加を呼びかけている。

「2019年 『世界に広がる「波動医学」』 で使われていた紹介文から引用しています。」

船瀬俊介の作品

テレビも新聞も隠す『真実の情報』 知ってはいけない!? 医食住の怖~い話 知らないあなたは"殺される"を本棚に登録しているひと