Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784198638641
子どもたちの想像力を刺激する楽しいストーリーが展開される作品で、特に重機や働く乗り物が登場するため、男の子たちに人気があります。文字数が少なく、3歳児でも楽しめる内容なので、読み聞かせにも最適です。読...
文字がとても少ないので、
読み聞かせには3歳児くらいからでも。
重機がいっぱい出てきたので、
それがすきな男の子には大人気。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
2歳11ヶ月息子
読み終えたあと、「こうやって探したらいいじゃん!」と赤いボタンの探し方を一生懸命に説明してくれた。一緒になって赤いボタンを探しているつもりだったのかな?
色々なはたらく乗り物が出てくるので、このシリーズが大好き。 -
文字が少ないながらストーリーの展開があって楽しいシリーズ。
ボタンが飛んでいってしまうところは最初分かりにくそうだった。
でもやっぱり好きなシリーズ。3歳2ヶ月 -
図書館本。次女に借りた本を長女も読む。図書館に行って、次女の本もしっかりたくさん借りてくる。優しいなぁ。
1y11m
4歳6ヶ月
こびとたちが赤いボタンを探します!!文字数が少ないですが、その分こびとがたくさんいて、目で楽しめます。
○未就学児~ -
こびとシリーズで最も好き。相変わらず重機の線が綺麗。使い方も面白い。みんな仕事をしていて可愛すぎる。
車がトミカくらいの大きさで、大きくてびっくりした。
わかりずらい
S3y7m
おたすけこびと!!このシリーズたくさんあるんだねー
どこになにがあるか楽しく探してとてもよい -
「おたすけこびとのクリスマス」と一緒におたすけこびとシリーズを読んでいます。文字が少なめで最初は少し物足りなそうにしていましたが、何回か読むと慣れてきたようで、楽しく読めました。最近は文字が多めで文字に頼る読書が多めだったので、こういう文字が少なめの絵本もたまにはいいな、と思いました。
赤いボタンが何回も見つかんなくなっちゃって何で見つけられないんだろうって思った。
2022/11/10 5歳 -
人気のおたすけこびとシリーズ。文は多くないので、デビュー。こちらはあまりはまっていない感じ。ほかのおたすけこびとも読んでみて、シリーズが好きかどうか判断。
おもしろかったー!とのこと(4歳9ヶ月)
3歳4ヶ月
なかがわちひろの作品