Amazon.co.jp ・本 (224ページ) / ISBN・EAN: 9784198643089
“「京都ぎらい」や「23区格差」が売れているねと九州生まれ・九州育ちのライターに話したところ、「この本、九州を扱っていたら絶対に売れなかったと思います。だって九州人は格差があろうがなかろうが、我が町が好き、みんな違ってみんないい精神がある風土なんです。もっといい面に目を向けた本でないと」とのこと。
それなら、九州人自ら、九州のいいところをたっぷり紹介する本をつくろう!ということになりました。“
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
九州の魅力を余すところなく紹介する本で、著者の九州への愛情が伝わってきます。地元の良さをあらためて感じさせる内容は、九州在住者にとって共感できる部分が多く、親しみやすい雰囲気が魅力です。ストレートな表...
九州在住でライターとして活躍する著者による九州のよいところをたくさん挙げている本。ちょっと無理くりなところもあって、そこまでしなくても九州が素敵なところだってことは十分知ってると思ったり。
個人的に興味・関心のある食べものに関する紙幅が少ない気がする。そして著者が興味・関心があり自分にはないスポーツ関係の話題が豊富。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
九州出身の筆者の思い入れもわかりやすく、全体的にあっさりとストレートな内容ばかりで、読みやすかった。逆に言うと、特にすごく深みのある内容は少ないかなと感じた。友達と話しているような感覚で読める本。
福岡でフリーライターの著者が書いた「九州応援本」