Amazon.co.jp ・本 (64ページ) / ISBN・EAN: 9784198644680
みんなが知りたい宇宙についての数々の謎を、ネコ博士がやさしく、ていねいに教えてくれます。宇宙のはじまり、ビッグバンから、太陽系のひとつひとつの惑星について、アポロ宇宙船の月への行程や、月着陸船、宇宙服の機能、季節の星座、電波望遠鏡について、など、さまざまな角度から宇宙のふしぎにせまります。おしゃれでユーモラスなイラストが魅力の、新しいスタイルの科学絵本です。
宇宙の不思議をやさしく解説するこの本は、大人から子供まで楽しめる内容が魅力です。ネコ博士が教えてくれる宇宙の謎は、ビッグバンや太陽系の惑星、アポロ宇宙船の月への旅まで多岐にわたります。おしゃれでユーモ...
こういう本を待ってました!
とっつきやすくて、内容がきちんとしていて、読みやすい。
子どもは「絵がいいんだよね〜」と言って読んでいます。
さらりとは読めず、大人も本腰をいれて読んでいます。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
大人にも子供にも受け入れやすいイラストで楽しめる。2歳の息子は意味がわからなくても、毎日持ち出して開いて眺めており、惑星や、木星の衛星の名前くらいは覚えてしまった。アポロ11号の月への往復の仕方など、大人が意外とちゃんと知らない事が載っていて、私も面白かった。
図書館で借りて読み。
宇宙に興味のある3歳向けに…と思ったが、結構内容は難しく、小学校中学年高学年でもいいんじゃないだろうか。
監修が宇宙飛行士の山崎直子さんだけあって、大人でも読みごたえがある良書だと思う。
ベン・ニューマンのイラストも好み。
8歳Fが聞いてくれたので数ページだけ読んだ。 -
月までは、歩いて6年で行けるんだ。近い❗太陽は3500年は、そうだろうなあと思ったけど‼
ふしぎいっぱいの宇宙のすべてをネコ博士がかわいいイラストと解説で案内してくれます。子どもから大人まで楽しめる本です。さあ!未来の宇宙旅行計画してみませんか。
(カウンター担当/HANAKO)平成29年12月特集「ジャケ借りしよう!」 -
素晴らしい、ロマンもあるし…宇宙かぁ❣️