制作 : ニンテンドードリーム編集部
  • 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198645397

『ゼルダの伝説』生誕30周年を記念した書籍第3集。NintendoSwitch/WiiUで発売されたシリーズ最新作『ゼルダの伝説 ブレスオブザワイルド』の公式設定資料集。A4判、416ページに綴られる上製本。

• ゼルダの伝説30周年記念書籍の一つで、「ブレスオブザワイルド」の資料集。
    分厚さでわかるように、これでもかと披露してくれてます。

とはいえ、披露された情報の中で一番の衝撃はハイラル史でしょうか。
    「ブレスオブザワイルド」がこれまでのハイラル史のどこに位置するのか?「時のオカリナ」で別れた3つのタイムラインのどこに?たぶん、「トワイライト」のラインだろうなぁ、と思っていたのですが。
    「ブレス~」以前に発売された作品すべてが神話の時代。どれだけ未来の話なんだ。
    ま、シーカー族が繁栄を極めた1万年前、という設定なので、全てが神話になるのは納得せざるを得ないというか。
    そうきたか。

•  ゼルダの伝説ブレスオブザワイルドの設定やゲーム内での歴史,設定資料など数多くの資料があり,楽しんで読むことができました。ゲームをクリアした人向けですね。
     ゲームもボリュームのある内容ですが,この資料集もボリュームのある内容でした。

• 最高です。ありがとうございました。

ニンテンドー3DS専門誌「ニンテンドードリーム」編集部

「2015年 『どうぶつの森 ハッピーホームデザイナー 超完全カタログ』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ゼルダの伝説 30周年記念書籍 第3集 THE LEGEND OF ZELDA BREATH OF THE WILD:MASTER WORKS ゼルダの伝説 ブレス オブ ザ ワイルド:マスターワークス (ゼルダの伝説30周年記念書籍)を本棚に登録しているひと