Amazon.co.jp ・本 (64ページ) / ISBN・EAN: 9784198645731
イースターの朝、ケイティは、おばあちゃんのうちで、美しく色づけされたイースターのたまごを見つけました。ケイティは、いとこといっしょに、おばあちゃんに習って、きれいなたまごをたくさん作って、木につるしました。あんまりきれいだったので、近所の人たちが次々に、たまごの木を見に訪れるように! コールデコット賞を受賞した、イースターの楽しいひとときを描いた美しい絵本を、日本語版では読み物として編集しなおしました。
イースターの楽しいひとときを描いたこの絵本は、ケイティといとこたちが、おばあちゃんと共に美しく色づけされたイースターのたまごを作り、木に吊るす様子を中心に展開します。色鮮やかなたまごは近所の人々を惹き...
イースターのたまごの木 - 徳間書店
https://www.tokuma.jp/smp/book/b493933.html詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
2022.04.29
図書館本。私の選定本。イースターの話。耳慣れない、馴染みのないイベント、イースター。カラフルに卵をペイントして、隠して、なんだかワクワクするイベント。
イースターの楽しいひとときを描いた本です。
きんのたまごのほんなどとはまた一味違った暖かいタッチで描かれた本です。 -
イースターのお話しね~
1950年コールデコット賞 -
今から、約70年前に賞を受賞した作品です。
日本ではなじみのないキリスト今日のおまつり、
「イースター」のお話が楽しく描かれています。
たまごに絵をかくこと、そのたまごをうさぎが隠していくこと。子どもたちがそれを探すこと。孫たちが集まっておばあちゃんに教えてもらうのも微笑ましいです。
アメリカペンシルベニア州、ペンシルベニア・ダッチの人々のことを描いています。
福本友美子の作品