Amazon.co.jp ・本 (32ページ) / ISBN・EAN: 9784198646509
ぼくは、ねこ。まいにちとってもいそがしい。あさからばんまでかぞくのために、いろんなことをしてあげてる。うちのかぞくは、ぼくがいないとだめなんだ。ぼくはいろんなしごとがとってもじょうず! あさはやく、かぞくをおこして、いえのそとをみはって、だれかがきたらあいさつをして、ゆうびんをしらべて、おばあちゃんのあみもののおてつだいをして…! かぞくをおてつだいするねこの、にゃんともすてきな、いそがしいいちにち!
詳細をみるコメント0件をすべて表示
家族が大好きなねこ。可愛いなぁ。
ねこのしぐさや表情がたまらない
そうなんだ
かれらは忙しいのだ
我が家のねこたちも
うふふ
≪ みなのため いそがしいんだ ぼくたちは ≫ -
我が家のネコも朝から晩までとってもいそがしい!(笑)
猫も猫なりにお仕事してる(つもり)なんだなってほっこりした本
ねこ愛に満ちた絵本。寝てばっかりいるとおもっていたら、ネコも頑張っているのかなあ
Y
三歳七か月
K
五歳十一か月 -
5-1 2023/02/15
息子8歳4ヶ月
息子が喜びそうな本を図書館から借りてきて読み聞かせ…最近は息子が一人で読みます。作品によってはボリュームたっぷりでも読む。母はサミシイ。
〈親〉
絵が好き ◯
内容が好き ◯
〈子〉
読んだ◯
何度も読む(お気に入り)
その他
ねこはまいにちかわいらしい
3歳6ヶ月。読んであげると集中して見てますが、あまり興味はなさげ…?
猫飼ってる人や猫好きの人におすすめの絵本です。 -
4分6
猫目線のはなし。
図書館で見かけて借り。
猫の本なので。いまうちに猫がいるので。
朝早く家族を起こすのはやつらのお仕事だったのか…(今日も4時に起こされた)。
子三人も興味津々で聞いてた。「すーちゃん(猫)もこういうことするねー」とかいいながら。楽しかった。 -
6歳0ヶ月の娘に読み聞かせ
最近、ねこのにたような内容の絵本ばっか
チョイスしていたから
どんなやつか忘れてしもうた。 -
ネコ目線での1日。
やってあげている感満載で呆れるよりも許してしまう可愛さ♪ -
猫そんな忙しかったっけ?と軽く疑って読み始めたら、あっさり覆されるw
朝は寝ているみんなを起こす、家族の食事風景を見守る、グルーミング、家の外を見張る、届いた箱は全部隅々まで調べる、お風呂見にくる、湯たんぽの代わりをする…あらヤダwうちの猫の行動と一緒でニヤニヤしてしまう。
寝てばかりの印象が強い猫だけど、起きてる限られた時間の中でやることはどっさり。
いつもありがとうと愛おしい気持ちが更に募る。
我が家の猫は朝髪の毛を引っ張って手荒に起こしてくるなぁ。そこはこの絵本の猫の穏やかな起こし方を見習っていただきたいw -
したしみやすい絵柄で猫が描かれている、猫あるあるに満ちた絵本。なぜ世界中の猫は家人を起こして回るのか。
まあ、なんというか猫という商売はどこも同じようで。
「うちの子もこんな風よ!」というようにできてる。
そうなんです。
うちの子もお風呂に入って来るんです。