• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198647650

四人きょうだいのすえっ子エリザベスは、いつもしっぱいばかり。でも、ようせいの人形をおまもりにもらってからは、人形がなんでもたすけてくれるようになりました。わすれずに歯をみがくようになったし、かけ算の九九も答えられます。ずっとのれなかったじてんしゃにも、のれるようになったのです。ところがある日、人形がなくなってしまい…? 物語の名手ゴッデンが人形と子どもたちをあたたかく描いた幼年童話を、挿絵と挿画を新たに復刊。

• 1・2月号 ルーマー・ゴッデンの世界 | 徳間書店の児童書

徳間書店のPR

ルーマーゴッデンの作品

ふしぎなようせい人形: 四つの人形のお話4 (四つの人形のお話 4)を本棚に登録しているひと