• 東京ニュース通信社
  • / ISBN・EAN: 9784198648329

現地在住日本人による“海外リアルガイド”。高級ビーチリゾート地として注目を集めるベトナムの中部都市・ダナン、世界中から旅行者が訪れる世界遺産の街・ホイアンとフエを紹介し、中部ベトナムの魅力をたっぷり掲載。著者はダナン在住17年の隅野史郎。美味しい&安全なローカル食堂の情報や、おしゃれなカフェも数多く掲載。当増補新版では全物件の最新情報を紹介するほか、注目店などを追加で掲載。またニーズの高いフエの紹介ページを大増量。

• 現地滞在の方によるガイドブック。特に一般的なガイドブックにはないローカル飯は充実。

1960年生まれ、東京都大田区出身。著名な写真家や料理研究家などプロから絶大な支持を集めるスペシャルコーディネーター。初めてのベトナムは会社を辞めて東南アジアを放浪中のこと。バンコク?ダナン線で降り立ったのは、当時まだ田舎町だったダナン。さらに150km南の何もない町で、毎朝庭に草を食べに来る牛に起こされる暮らしを3カ月ほど経験し、のんびりした暮らしに魅せられてダナンで起業。失敗を繰り返しながら2017年にダナン在住16年目を迎える。皆から敬愛を込めて“shiroさん”と呼ばれ、その人柄と腕は折り紙つき。街を歩けば知り合いだらけ。恥ずかしがりやで人見知りがちなおばちゃんからも親しげに話しかけられるなど、現地の人からも慕われている日本人の一人。元料理人ということもあり、食材や調理法にも詳しく、店のプロモーションに一役買うことも。リゾート地や美味しいレストランの情報はもちろん、旅行誌には載っていない安全で美味しいローカル食堂の情報や穴場の絶景スポットなどshiroさんだからこそ案内できる、とっておきの情報も多数。

「2019年 『ダナン・ホイアン・フエ 増補新版』 で使われていた紹介文から引用しています。」

隅野史郎の作品

ダナン・ホイアン・フエ 増補新版: 現地在住日本人ガイドが案内する (TOKYO NEWS BOOKS)を本棚に登録しているひと

新しい本棚登録 1