Amazon.co.jp ・本 (352ページ) / ISBN・EAN: 9784198651176

●収録作品●
「DEADLOCK」番外編
英田サキ(イラスト/高階佑)
「初恋をやりなおすにあたって」番外編
尾上与一(イラスト/木下けい子)
「パブリックスクールシリーズ」番外編
樋口美沙緒(イラスト/yoco)
「FLESH & BLOOD」番外編
松岡なつき(イラスト/彩)
「悪食」番外編
宮緒葵(イラスト/みずかねりょう)
「式神の名は、鬼」番外編
夜光花(イラスト/笠井あゆみ)

• 「You’re just a boy」DEADLOCK番外編のみのレビューとなります。

ディックの過去、少年時代のお話しです。
    誰かの過去に限らず、話そうとしないこと・隠していることを知りたいか知りたくないか?

聞いてしまったら聞かなかった頃には戻れないので、私は基本的に知らなくていい派なんですが、あんな風にいかにも訳アリな空気プンプンでご対面しちゃったら流石に気になっちゃいますね^^;

『黒い風船』って例えはなんかとても分かりやすくてイメージしやすくて、自分の子供にもこうやって教えたいな…と思っちゃいました。

終盤のベッドシーンは甘々をたっぷり堪能し、その後のピロートークでは照れるユウトが可愛過ぎた。

はあ…早くseason2の続きが読みたい……(*´艸`*)

• とりあえず、作品追っている二作から。
    英田さんの「deadlock」ディック×ユウト。ディックが同じ施設で育った幼なじみと再会。それから里子先での出来事などの苦い回想録。ディックさん、どこまで不幸背負ってるのさ…。

夜光花さん「式神の名は、鬼」羅刹×櫂。二丁目ゲイバーに久々に彼氏を自慢しに訪れた櫂。そこでママから聞いた、昔、夜の相手をしたことのある男の様子を見に行くことに。男には元カレの生き霊が憑いていて…。まぁ、閑話休題的に挟まれるラブホエッチ(笑)特に可もなく不可もなく終わった。

アンソロジーの作品