人生が変わる! 最高の後ろ跳び

Kindle版

• 徳間書店 (2022年1月27日発売)

Amazon.co.jp ・本 (112ページ) / ISBN・EAN: 9784198654160

1日たった3分で、運動不足解消、時短ダイエット、姿勢改善などのメリットいっぱい!

体質が変わり、自信がついて、自分史上「最高の自分」になれる究極の「なわとびの教科書」!!

約50万人を指導してきたプロなわとびプレーヤー直伝!

新型コロナウィルスの影響で、運動不足からなる体調不良が深刻化しています。
 そんな状況の救世主として注目されているのが、短い時間で、お金がかからず、限られたスペースでできる「なわとび」です。

1日たった3分で、「在宅での仕事が増えて体重が増加した」「肩が痛い」といった体の悩みが改善!
 しかも、本書は、より負荷と効果が高まる「後ろ跳び」にフォーカスした唯一無二の実用書。

スポーツ医学に基づき、技やメニューのポイントから、準備運動やアフターケアまで、テキスト、写真、QRコード動画を使ってわかりやすく解説しています。

伝える著者は、11個のギネス世界記録を更新し、延べ50万人以上を指導してきた、日本で唯一のプロなわとびプレーヤーの生山ヒジキ氏。

大人から子どもまで、技の上達方法やポイントはもちろん、運動不足解消、脂肪燃焼、姿勢改善といった体質改善の理論と実践方法が満載。

自信がもて、自己肯定感が上がり、自分史上「最高の自分」になれる「究極のなわとびの教科書」です。

• 日課のウォーキングのお供に縄跳びを追加してみようかな。

1981年12月18日生まれ、東京都出身。プロなわとびプレーヤー。RopePerformanceTeamなわとび小助主宰。2007年から、全国各地の保育園、幼稚園、小学校、児童館、施設などで出張なわとび指導を行い、現在までに1000カ所以上、延べ50万人以上の指導実績をもつ。また、なわとびのギネス世界記録®に挑戦し、「24時間で何回なわとびが跳べるか」ほか、後ろ跳びに関するさまざまな記録に挑戦し、11個の世界記録を更新している。そのほか、メディア出演やイベント出演も多数で、なわとびの跳び方、楽しさを伝えている。

「2022年 『人生が変わる! 最高の後ろ跳び』 で使われていた紹介文から引用しています。」

生山ヒジキの作品