心も体も健康になれる 3STEP 冷凍コンテナごはん

Kindle版

• 徳間書店 (2023年7月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 (96ページ) / ISBN・EAN: 9784198656522

大人気時短料理家・ろこさんの著書『3STEP 冷凍コンテナごはん』は、コンテナ容器の中に具材と調味料を入れて、冷凍し、食べたい時にチンするだけの画期的なレシピでテレビや新聞、雑誌などに取り上げられました。本書は「冷凍コンテナごはん」に、精神科医の和田秀樹先生のエビデンスを入れ、高齢者向けの健康で、安心・簡単なレシピを紹介します。
【本書の内容】
意識を高める「冷凍コンテナごはん」
脳を刺激!アンチエイジング「冷凍コンテナごはん」
免疫力を高める「冷凍コンテナごはん」
体を動かすエネルギー「冷凍コンテナごはん」
筋力の維持・増強する「冷凍コンテナごはん」
丈夫な骨をつくる「冷凍コンテナごはん」
脳を活性化!「冷凍コンテナごはん」
集中力・行動力・判断力向上の「冷凍コンテナごはん」

• これひとり暮らしにはめっちゃいいかも。
    家族とすんでると1人分ってわけにはいかないけど、お昼に”エビのピリそば”試しに作って食べてみたら美味しかった。
    材料のある時に作っておいて忙しいお昼にレンチンして食べるのにいいかも。(レンジがしばらく豆板醤とオイスターソースの匂いが取れなかったけど^^;)

◎ろこ2021年春まで大手家事代行サービスで予約の取れない家政婦としても活躍。依頼者宅にて1回3時間で料理を作る訪問調理において その実績は延べ600件。現在は訪問調理の仕事に携わり オファーの絶えない出張料理家としても活躍中。毎日の料理に使える時短術を盛り込んだ料理テクニックにも定評がある。自身のインスタグラムにて料理やお弁当の写真も発信している。書籍『詰めて、冷凍して、チンするだけ! 3STEP冷凍コンテナごはん』シリーズは10万部超え。日本テレビ「ヒルナンデス」では単独コーナー「時短! 簡単! 冷凍ろこレシピ」が放送されている。コンテナの女王として、多くの主婦から支持される、今もっとも注目されている料理家のひとりに。

「2023年 『冷凍コンテナ幼児食』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ろこの作品