Amazon.co.jp ・本 (184ページ) / ISBN・EAN: 9784198658755
ジブリパークは愛・地球博記念公園
(愛知県長久手市)内にある公園施設です。
2022年11月に開園した 「ジブリの大倉庫」
「青春の丘」「どんどこ森」に加え、
2つの新エリア「もののけの里」
(2023年11月秋開園)と
「魔女の谷」(2024年3月開園)を含む
5エリアを網羅した公式ガイドブックは
これが初です。
ジブリパークの全貌を紹介するとともに、
宮﨑駿監督、宮崎吾朗監督のインタビューや
池澤夏樹氏による寄稿文ほか、
ジブリパークのモチーフとなった
スタジオジブリ作品の紹介も収めた
充実の内容です。
これ1冊で、ジブリパークへのおでかけが
100倍楽しくなることまちがいなし!
ジブリパークへ行く前も、パーク内でも、
そして家に帰ってからもページをめくりたくなる、
何度も楽しめるガイドブックです。
数々のスタジオジブリ作品の制作に携わってきた
近藤勝也氏、山下明彦氏、武重洋二氏や、
『君たちはどう生きるか』で作画監督を務めた
本田雄氏がこの本のためだけに描き下ろした
イラストも多数掲載。
ジブリファン必携の1冊です。
AIがまとめたこの本の要点
この本を表す言葉
ジブリパークの魅力を存分に楽しむためのガイドブックは、パークの全貌を詳細に紹介しています。特に、宮崎吾朗監督のインタビューを通じて、パークの設計や理念がどのように形作られたのかを知ることができ、訪れる...
そろそろジブリパークに行きたいな。
吾朗氏が公園緑化や都市緑化に従事しているとは知らなかった。今回、ジブリパークにガッツリ関わっていた様子がインタビューからわかった。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
ジブリパークに行く際に、購入しました。
プレミアムチケットが取れず、しっかりとパークを満喫できるか不安でしたが、
このガイドブックのお陰でプランを立てることが出来、大満足の一日を過ごせました。
しかしパークは激込み、ほしいグッズも購入できないこともあるので、こちらの本を読んでから、ネットで情報を確認し、タイムスケジュールを決めるのがよいと思います! -
ジブリパークへ行く前に購入。
パーク内の施設やお土産、レストランの情報が写真と共に掲載されていた。
パークに行ったらどこへ行きたいかが明確になった。
『熱風』に掲載されていたという、宮崎吾朗さんのインタビュー記事と池澤夏樹さんの文章の再録もされており、読み物としても面白かった。
パークに行く道すがら再読するのも楽しいかも知れない。 -
ジブリパークの全貌を紹介するとともに、宮崎駿監督、宮崎吾朗監督のインタビューや池澤夏樹氏による寄稿文ほか、ジブリパークのモチーフとなったスタジオジブリ作品の紹介も収めた充実の内容です。これ1冊で、ジブリパークへのおでかけが100倍楽しくなることまちがいなし!(e-honより)
来月いくのが
とっても楽しみに!
どんな想いでジブリパークをつくられたのか。
おもしろく読めました。 -
熱風などのインタビューと写真による紹介で、設計者の話と雰囲気の両方を少し見ることができる
スタジオジブリの作品