• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784198920135

• 小峰さんも良いキャラしてるけど、やっぱりちょっとマコトっぽい。本編よりサルのキャラクターが出てるところが一番楽しめた♪マコトが出てないのは残念だけど、タカシもマコト以外の目線から語られるとまた違った面が見れて良いな~と思いました。サルの恋愛話は切なすぎます。あとプジョーの幌のくだり、なんだっけ??どっかでその話出てたかなあ。。

• これはかなり面白くて読み応えもあった!!

池袋ウェストゲートパークの『外伝』て書いてるし、
    マコトも出て来ないらしいし、
    パッと見た感じだとIWGPの魅力のひとつである
    『ストーリーテラー的な文章』では無かったので読む気が起きなかったのですが、
    読みたい本がなくなったのでなんとなく手に取りました。
    すると見事に期待は裏切られ、
    途中から夢中になって読みました。

とりあえず、本当に『外伝』でした。
    マコトは全く出て来ないし、
    キングとGボーイズには、ちょっとした仕事を依頼するだけ。
    唯一、サルがこの作品の主人公とガッツリ関わる感じです。

IWGPシリーズ以外の石田衣良の小説に興味がなかったのですが、
    ストーリテラーじゃない普通の文章でも普通に面白かったから、
    他のも読んでみようと思いました♪

• どうせ人生を賭けるのならば,
    天に頼ったり,
    運に任せたりするのではない,
    そんな賭け方にしたいものだ。
    簡単でないことは確かだが・・・。

• 読みやすい!そして小気味よい!

躍動感溢れる個性的な登場人物たちが池袋の町で大活躍します。

うん。
    爽やかでキレのある読み口です。。

• 強盗に成功し一攫千金のはずが、
    ヤクザにつかまり真犯人を追う!っていう展開。
    映画にしてもかっこよさそ^^

でもIWGPのノリと雰囲気を期待していたので
    そこは残念、淡々と時間が進む感じ
    いつものパンパーンとした勢いはなかったです

でもシリーズは、登場人物が皆いきいきしているから好き。
    活字の中を所狭しに目いっぱい動き回っているのが見える

短編のほうがいいかな。

• IWGP外伝。ニューキャラ誕生?サルも出てくるギャンブルストーリー。

• 面白かった。
    外伝ということだが、マコトが出てくるのを期待してしまった。
    サルとのコンビ、良かった。

• 池袋ウエストゲートパークの番外編。
    賭け事で転落した主人公が奮闘する話。

主人公の性格がいまいち好きになれなかったが
    割と面白かった。
    この作品を読んで
    「あぁ、この人のジャンルはライトボイルドだ!」
    と思った記念の1冊。

• IWGPの外伝。
    まこっちゃんがでてこないのがかなしい・・

登場人物がいっしょでも、やっぱりIWGPとは雰囲気ちがうね。語り手が違うんだもんね。

ルーレットのスピード感がこんなにかっこよく表現できるのはすごい!

• 映像作家が賭博で人生転落。どん底から這い上がる。

石田 衣良(いしだ いら)

ルージュ・ノワール 赤・黒 池袋ウエストゲートパーク外伝 (徳間文庫)のその他の作品

石田衣良の作品

ルージュ・ノワール 赤・黒 池袋ウエストゲートパーク外伝 (徳間文庫)を本棚に登録しているひと