やさしい命令

• 徳間書店 (2014年10月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784198939021

AIがまとめたこの本の要点

プレミアム

物語は、銀行員の唯子を中心に、彼女に執着する新入社員の尚人と不倫関係にある上司の篠原との複雑な人間関係を描いています。唯子の周囲には、彼女を取り巻くさまざまな感情や葛藤が渦巻き、特に尚人の執着には疑問...

• 上司と不倫中の主人公の部屋の隣に引っ越してきたのは
    新入社員だった。

びっくり展開ですが、それでも続けようとする上司に
    さらにびっくりです。
    不倫お約束展開で、奥さんにばれそうになって
    大丈夫そうだ、という状態になって…ですが
    いい所かっ攫って行く新入社員。

しかし、その上司のどこがよかったのか…。
    そして、これで終わり!? で終わっています。
    ある意味、優しい世界。

• ドツボにはまっちゃってる感じ。良き彼が現れてハッピーエンド。

• 会社の後輩くんにドキドキさせられる話。

• 主人公の銀行員唯子、唯子に執着する新入社員の尚人、唯子と不倫をしている上司の篠原が中心。

尚人が唯子に執着する理由は、あまり共感できない。けど、先が見えない現状に付け込まれたら、ホロリと来ちゃうかもねって。

上司篠原は、本当に最低なヤツ。男として、以前に人としてどうなんだ!最悪です。

全体的に、「???」でした。

番外編2作は、唯子と尚人が、ただイチャコラしてらだけ(笑)

*2011年7月「キミは許婚」が書籍化*2012年4月第5回らぶドロップス恋愛小説コンテストにて「やさしい命令」(旧題:悪魔になれない)が優秀賞受賞*2013年6月スターツ出版恋愛小説大賞にて「週末シンデレラ」が大賞受賞ライブが大好きな大人乙女。マイペースに活動しています。よろしくお願いします。

「2014年 『やさしい命令』 で使われていた紹介文から引用しています。」

春奈真実の作品