子供は止まらない (キャラ文庫 す 1-2 毎日晴天 2)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199000881

•  うん、まぁ、勇太好き。
     でも、この話の勇太はそこまで好きでもないんですが……まだ。
     そんでもって、この1つ前の話で、少しイラッとした真弓に対しての印象が改められたかな、この話で。
     相変わらず、このシリーズ大好きです。

点数的には70点。
     まだまだ続きます。

• 【あらすじ】 保護者同士の同居によって、一緒に暮らすことになった高校生の真弓と勇太。家では可愛い末っ子として幼くふるまう真弓も、学校では年相応の少年になる。勇太は、真弓が自分にだけ見せる素顔が気になって仕方がない。同じ部屋で寝起きしていても、決して肌を見せない真弓は、その服の下に、明るい笑顔の陰に何を隠しているのか。見守る勇太は、次第に心を奪われてゆき。

• 末っ子カップルの章。1巻では苦手タイプだった末っ子組ですが、今回ので色々と見直してしまいました。『若気の至り』という言葉もありますが、若いからこそつっ走れることも大事かな、と。でもコトに及ぶのはまだ早いぞっ(笑)

• 保護者同士の同居によって、一緒に暮らすことになった高校生の真弓と勇太。家では可愛い末っ子として幼くふるまう真弓も、学校では年相応の少年になる。勇太は、真弓が自分にだけ見せる素顔が気になって仕方がない。同じ部屋で寝起きしていても、決して肌を見せない真弓は、その服の下に、明るい笑顔の陰に何を隠しているのか。見守る勇太は、次第に心を奪われてゆき…!?

• 大家族いいな。次男明信君がなにげに好きです。・・・こういう日当たりいい感じだけど地味めのとこに行くんだよな、私・・・。おおいぬ荘のアシュレイもそうだし。

• イラスト:二宮悦巳先生

福島県出身、在住。 2月2日生まれ。小説、漫画原作、エッセイ、戯曲を執筆。『毎日晴天!』シリーズ(徳間書店)、『色悪作家と校正者』シリーズ、エッセイ『海馬が耳から駆けてゆく』シリーズ(ともに新書館)等、『硬い爪、切り裂く指に明日』(河出書房新社)。『シェイクスピア警察 マクベスは世界の王になれるか』(集英社)等、著書多数。

「2021年 『しずく石町の法律家は狼と眠る』 で使われていた紹介文から引用しています。」

菅野彰の作品

紺野 けい子