アプローチ (キャラ文庫 つ 1-2)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199001871

寮制の男子校に転校した智里は、スキンシップが苦手。転入前、教生に受けた強姦未遂が原因で人間不信ぎみ。そんな智里を、寮長の廉はさりげなくフォローをしてくれる。信頼も人望も厚い彼に初めは反抗的だった智里。けれど、智里の過去を知った後も廉の態度は変わらず、触れてくる彼の温もりに次第に心の傷も癒されていき…。ところが、智里の前にあの教生が突然現れ。

• 繊細なBL

ピンクなシーンはほとんどないけれど、
    訳あり転校生が徐々に寮生活に馴染んでいく
    様子が丁寧に描かれていて、読み応えあり

• 好きでした。そしてこれが好きだった人には橘紅緒さんの私立櫻岡学園寮も読んで欲しい。
    寮モノ且つちょっと問題ありの下級生を人望ある寮長が面倒見る話はツボ…

そんなわけで、以前いた学校である問題が起こり逃げるように転校した智里。
    寮長の廉のことは最初から苦手で避けてきたけれど、智里がバレないように…と思っていたスキンシップが苦手なことに気付いてたり、部屋割りで気を使ってくれたりでだんだん打ち解けていく。
    人望のある寮長は誰にでも優しくて、みんなに頼られているけれど…

前半は廉が寮長で、後半は廉の卒業後。
    過去の経験から自分の好きな気持ちをあまりにも出し過ぎて押し付けてしまったら嫌われる、嫌悪感ゆ持たれると思ってる智里のグルグル

• つらい過去を持つ受が、攻やその周辺の人たちに支えられながら前に進んでいく話。話の展開も高校生らしく爽やかです。脇カプの存在も自然。安心して読める青春ものです。

• 包容力のある攻めとネガティブでツンデレな受けがツボでした!

• ☆転校して寮に入った智里。そこで知り合った寮長や友人に助けられ強姦されかけた過去を乗り越えていく。
    そんな智里と寮長・廉との恋模様はいったいどうなるのやら〜♪♪♪ (*^ ^*)

最初この設定に「桜舞い散る表紙から始まった某有名BLシリーズ」を思い出しました(笑)
    けど、作風はやっぱり月村さんらしいのです☆

キャラ同士の言葉遊びが上手でユニークだったりするところが月村作品の醍醐味!!
    それに…なぁんかきゅーんと来るこの感じ (*゚▽゚*)
    やっぱりハマるなぁ!!
    しばらくはまた月村さんを読み尽つくそうっとo(^ o ^)o

• 青春っていいよね。青いね、青い!
    前の学校で教生に強姦されそうになった挙句自分が仕掛けた的な噂に振り回され転校した受けが、男前寮長に可愛がられる話。
    友達にも恵まれるけど、最初の話は寮長を崇拝する後輩に過去をばらされまだ傷ついたり。
    その強姦しようとした教生が現れて脅迫されるとかもう受け可哀そう(T_T)
    でも、そのせいで性格が歪んで後ろ向きになった受けをそれでも寮長受け止める!男前!!

2話目は大学生になった寮長と3年生になった受け。
    今まで24時間一緒にいた時間が週末だけになり不安なのに表に出せず意地を張る受け。
    すったもんだすれ違ったけどちゃんと愛確かめ合えてよかったね。

なんだか甘酸っぱくて・・・ふふふ。

• 廉先輩素敵。親を亡くした悲しみが、あの優しさを生んだのかな。廉サイドの話読みたくなった。

• 高校時代に発売日に購入。
    久しぶりに読んでみたけど、やっぱり好きだった!
    好き過ぎて疑いにかかるのはあるあるですが、しんどいんだよなぁ(´・ω・`)
    廉の「由井から見た俺は~」が痛かった;
    イラストはこの頃の線の細い感じが好きだなぁ・・・

• ともだちカプが気になります。

• 寮ってのが良いw

月村奎の作品