要人警護(1)

• 徳間書店 (2003年10月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784199002816

警視庁勤務の立花美晴が、アラブの王族の青年外相の護衛を任される中で、新人SPの教育係として元恋人の弟と出会う物語が展開されます。美晴はクールな美貌を持つ凄腕SPであり、その仕事や訓練の描写が詳細に描か...

• 3年付き合った同期の男が結婚するというので手痛い別れをアメリカ研修という現場を離れることで少しは癒されたと帰国した立花美晴の前に現れた新人SPは、その男の弟で…。

SPやSATの仕事や訓練など詳しい描写で面白かった。
    秋月先生、安定の内容。

私はアッジールのような男は好きです。今後もアッジールと接点があればいいなぁ、美晴。

ただ、絵師さんに力量がなく、SATの装備服の薄っぺらさ(P.67)や、身体の細さなど、全体的に描写が悪く、こんなにしっかりした内容の小説に少女マンガ風な絵師さんで台無し。
    これ、ちゃんと男が描ける絵師さんなら更に良かっただろうに、と残念すぎる。

という訳で評価4にしたいところを3に。

• 実はあまり期待していなかった1冊。
    タイトル買いとか表紙買いとかするんですが、コレあんまりどちらも萌えなかったのに何故買ったかよくわからない。
    でも読んでみたらおもしろかった!
    けど続刊だったのね・・・・
    長編にありがちなキャラ紹介的な1冊ですがその分続きが気になります。
    話はすごくおもしろかったけど、濡れ場を求めてる人にはおススメしません。

• (あらすじ)
    警視庁勤務の立花美晴は、クールな美貌の凄腕SP。
    政府高官や来日VIPの身辺警護が仕事だ。
    今回の美晴の任務は、アラブの王族の青年外相の護衛。
    同時に、新人SPの教育係も任されてしまう。
    ところがその自信過剰な年下の男・西条剛志は、
    なんと元恋人の弟だった!!
    精悍な顔立ちも仕草も、別れた男によく似た剛志に、
    美晴は一目惚れされて!?

• SPの恋愛が楽しめます。

命を賭けて要人を守る仕事と同僚との恋愛の
    危ういバランスがとても面白いシリーズ第一弾。
    要人から迫られて三角関係になりそうな
    美貌で性格男前の受けに見とれます♪

• 美形の凄腕SPと、そこに配属された新人SPの恋模様。もちろん、アラブの要人を護衛するという肝心の仕事もある。
    ただ、ちょっと都合良くない…?って展開もなくはないけど。
    でもワクワクしながら読むことは出来ます。

• 要人警護シリーズ1巻。
    警視庁SPモノ。

美人で強くてエッチが大好きな立花が主人公です。かなりありえないキャラ設定だけれど、ストーリー運びの巧みさで、全然問題ありません。(笑)

新人で自意識過剰・自信過剰な男 西条剛志は、上司 立花に目茶惚れしてしまいます。

本気で好きだった男に結婚を理由に振られたばかりの立花。その男は剛志の兄だった。似ている面影で、迫ってくる剛志に立花は困惑する。

いわゆる下克上な関係なんですが、なかなか乗り越えていかねばならない障壁の多い二人です。

立花が無節操なところが笑えるというか、どうしょもないというか。このシリーズ、立花のハーレムみたいなもんですけどね。

剛志のライバルにいい男が次々出てきて、大変ゴージャスです。ちょっとハーレクインっぽいと思っている。

しかしただのBLじゃないのが、秋月先生。SPってこんな仕事してるのか?と思いつつも、お仕事シーンもしっかりしていて、読み応えがあります。

• 黒服警護官萌え。がんばれ主人公。

秋月こおの作品