王朝月下繚乱ロマンセ 王朝ロマンセ外伝(2) (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199003523

千寿丸と諸兄様の出会いの春から一年-。千寿の高貴な身の上は、今や公然の秘密。誰もが取り入ろうとする中、千寿は、宮廷の影の実力者・嘉智子皇太后から、花見の宴に招待される。皇太后の思惑次第では、諸兄様と引き離されてしまうかもしれない!?表題作他、千寿に初めて同い年の友達ができる「王朝十六夜ロマンセ」、やんちゃな双子が巻き起こす大騒動「雷神絵巻」三編を収録。

• 親戚が置いてった親戚一押しのBL本。其の六(笑)
    王朝ロマンセシリーズ外伝。
    千寿と諸兄の巻。

『王朝月下繚乱ロマンセ』
    『王朝十六夜ロマンセ』
    『雷人絵巻』の短編三話。

時は平安。稚児だった千寿丸は
    蔵人・藤原諸兄の家人から
    小舎人童になったが諸兄の恋人でもある。
    高貴な血を引いてるが
    訳ありのため出自は公然の秘密で
    その為、千寿丸は諸兄の専属という恰好になっていたが
    帝や東宮、公卿たちの思惑が渦巻くなか2人の仲がどうなるのか。

それとは別に業平の国経に対する想いが垣間見えて良かった、
    なんだかんだ言って国経のこと想ってるのね。(〃艸〃)ムフッ

私はやっぱり小椋が好き、主人思いだね~!(b^ー°)

• 業平・国経がやーっとくっついた(´ω`*)

• (あらすじ)
    千寿丸と諸兄様の出会いの春から一年―。
    千寿の高貴な身の上は、今や公然の秘密。
    誰もが取り入ろうとする中、千寿は、
    宮廷の影の実力者・嘉智子皇太后から、花見の宴に招待される。
    皇太后の思惑次第では、
    諸兄様と引き離されてしまうかもしれない!?
    やんちゃな双子が巻き起こす大騒動「雷神絵巻」三編を収録。

• 諸兄殿がぼろぼろお泣きになります。ところで王朝シリーズは古語をしっかり使ってるところが好きでございまする。

• やはり、このシリーズの時代考証は群を抜いている。<br>
    業平のかっこよさも健在で嬉しい。続編が楽しみ。

• そしてまだ発売もされてないっちゅー本を期待。笑 いや業平サマいいよ業平様。

秋月こおの作品