プライベート・レッスン (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199003714

• 高星さんの絵に惹かれて。
    展開が読めてしまうけど、おいしい。きゅんきゅんしました。
    笹渕先輩のこと途中まで、笹かま先輩って読んでた。なぜ。

• 正直に。。。。こんな先輩欲しいwヾ(@⌒ー⌒@)ノ そんな気持ちになります

• Pシーン少なめだけど、
    トキメキ度が高い!

キュンとします

• 良かった! 受の優柔不断っぷりとか鈍感ぷりとか自己中っぷりははさておいて(まあ恋なんて盲目だから)、攻の一途さが良い! 当て馬君はかわいそうだけど、まあ、大団円? へたれ攻好き!!

• 「世界が終わるまできみと」と一緒に買いました。
    この方のイラストキレイだなーとおもって釣られた感じです。
    なんかもう、いつものことながらこんなんばっかですみません(苦笑)
    ちょっとばかし文章がくどかったり、回想の切り替えがひっかかったりしましたが
    そんなに気にならない程度だったので、素直に読むことが出来ました。
    基本的に、文章表現は上手い方だと思います。
    キャラ文庫らしさがいい意味でしっかりと出てたのではないでしょうか??
    話の展開もどちらかといえば少女漫画的なノリで、あたしの好き系統の話だったと思います。

主人公の陸くんは大人しい感じで、個人的にはあんまり好きではないタイプの子だったのですが
    健気なところとか一生懸命なところとかが可愛くて、いい子でした。
    それになによりも、攻めキャラの笹渕があたしの好みドストライク!!
    黒髪黒目もそのひとつですが、なによりもその性格。
    久しぶりにへたれ攻めーーー!!もぅ大好き!
    いや、へたれ攻めが基本好きなのですが、年上の大人の余裕の感じとか
    相手を気遣えるさり気ない優しさとか、それなのにたまに見せる子供っぽい無邪気な様子とか
    アプローチの廉を思い出させるようでした。
    陸のことを想ってあっさりと手を引くあたりほんまにへたれな大人の男です(一応褒め言葉)
    あと暴走しそうになって自己嫌悪するところとか♪
    本当にあたしはこういうタイプに弱いです…はい。
    展開は…まぁ王道といえば王道でしたが、、、ちょっと先が読めたかなー。
    でもなんかすごくやさしい気持ちになれたのでよし!!
    陸がはじめに好きだった対木も本当にいい子でした~♪
    最後はかなり修羅場ってたのですが、男三人でってのが変に笑えた(おいおい)
    笹渕が陸を好きになった理由はちょっとこじつけっぽかったけど、
    理由がないと展開がきつい気がしたのでこれはこれでよかったのでは?
    あたし適に設楽さんの恋人という人が気になります。
    そんなかんだで思った以上に楽しめた一冊でした。
    笹渕がラブです!なので星は5つにしました。オススメできる一冊★

• 今日買った中では気に入った、かなぁ。
    おかしいな。
    読んだ後は凄く気に入った筈だったんだけど・・・・
    今振り返るとそうでもないような。
    うーん。
    でも他の作品も読んでみたいかなって思ったか、なぁ。
    でもちょっと受けの方がそんな好みじゃなかったかも。
    どっちかっていうとこー健気!!!
    系が好きです。
    この子はちょっとずるい感じが。。。。
    ずるいのと計算高いのは駄目です。無理です。涙
    でも相手役の攻めとかかっこよかったような・・・
    でも振り返るとそれほど・・・・か?汗
    イラストは滅茶苦茶綺麗で・・・好みです。
    でも読み応えはあったかな。
    となりの王子様と
    金の鎖が支配する。
    っていう他の作品は買って読んで見たいかな。

• う〜ん、展開は最初からわかってしまうんだけど
    優しい雰囲気にのせられてしまう感じです。
    でも普通「恋愛のレッスンしてやる」と言われたら
    相手の下心を疑わないかなあ??
    と思ってしまうのは腐った思考回路なのか…

• 一之瀬くんが色白美人なのに普通の高校生っぽい感じでかわいらしい。
    ちょっと長めなせいもありかなり焦れったかった…

• ん〜…それなりに面白かったですよ〜
    レッスンしてる間に恋に落ちていく…っていうありがちなパターンですけど、
    妙にのめり込んでしまうのはなぜ…?

• あらすじ> 「男同士のつきあい方を教えてやるよ」。親友へ密かな想いを抱く陸に、そんな提案をしたのは容姿端麗の先輩・笹渕。戸惑いながらもOKした陸だがレッスンが進んだある日、笹渕に強引にキスされて…

桜木知沙子の作品