灼熱のハイシーズン (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199003790

• ある夜「セックスが下手」と彼女にフラれた工藤はやけ酒を飲んでいて流れである男に抱かれる。
    もう会うことも無い相手だけど忘れられずにいたら就職先で新たに配属された部署の上司で素知らぬ顔。しかも仕事に対しての態度はとても厳しく⋯。

旅行業界の仕事で、仕事に熱意を持って取り組む姿勢の中での工藤の仁科への想いに苦悩しながら頑張るのがいじらしいです。
    新人らしい間違いとかを経験し、成長していく。
    そして2人の仲も。
    仁科も工藤も真面目すぎてもだもだしちゃって中々進展しないけどそこが又良くて。

夜の虹を2人で見る事が出来たのが最高です。
    見てみたい!

ラストは2人のラブラブさが凄くて幸せな気持ちになりました。

あとがきにある先生の「自分のやってみたかった仕事」、なるほどと。

• Hが下手だったことが原因で振られて
    その晩の自棄酒の店で、知り合った男の人と・・・

後日就職先で再会って
    展開が都合がよすぎる気がしなくもない。
    でも、このお話ではOKだったかな

• 彼女に「Hが下手」的な理由で振られたその夜、ヤケになって
    飲んでるところに出あった、大人の男。Hが上手いってどういう
    ことなんだと酔った受けを彼は抱いてくれ、それを忘れられずに
    大学卒業→入社したら、そこの上司が攻めだった。覚えてるそぶりなしな上
    仕事にもかなり厳しい攻め。反発を覚えつつも惹かれる、そして☆

彼らは大手の旅行会社の企画部門。受けが頑張って企画した旅を
    検証のために2人で南の島に飛ぶんだけど、もうラブラブカップルかと(笑。

受け攻め共に、相手への思いがあっさり読者に伝わりつつ進む。
    よく言えば「安心して読めるラブラブリーマンモノ」悪く言えば
    「くっつくまでのエピソードや障壁が弱いなあ」と物足りなく感じるかも。

• 展開や設定が都合よすぎる気がする・・・。

• £1
    状態・・・非常に良い、帯付き

「フラれたのなら俺が慰めようか」──ある夜、酔ったいきおいで見知らぬ男に抱かれた工藤(くどう)。ところが念願叶って入った大手旅行会社でまさかの再会!? その男、仁科(にしな)は企画部の有能なチーフ。精悍な容貌に妥協を赦さない姿勢で、新人の工藤を厳しく指導してくる。あの夜とは別人のような態度の仁科に、好奇心を煽られる工藤。けれどある日、仁科と二人での海外視察旅行を命じられ

• 攻めキャラ仁科さんは年齢的にも精神的にもオトナな感じ…。取り乱すところも見てみたかったが常に強気な人でした。

• 配对:旅行社企划部前辈 X 后辈
    星:3.3

秀香穂里 Kaori Shu
動画配信サービスにハマっていてずーっと観ています。そのうち、
配信者さんに憧れる受けの話が書きたいです!

「2019年 『溺愛アルファに娶られたホテル王』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秀香穂里の作品