青の疑惑 (キャラ文庫 み 3-1)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199004636

• イラストと性描写と大人っぽい関係性が萌え。

•  整体師の恭は、過去の経験から恋愛には一歩、身を引いていたが、捜査に手段を選ばない一匹狼の九鬼と、笑顔の下に危うさを隠し持つヤクザの跡取り息子・陽介の二人に言い寄られるが、最後の一線を超えないようにやり過ごしていた。
     そんな中、医院の近くで、不審な死体を発見したところから、事件に巻き込まれ――という話でした。

恭の過去の経験っていうのは、SMちっくな体の関係に溺れて、普通の行為じゃイケなくなっちゃったってやつなんだけど……

なんというか、SMの割に描写がさらっとしていて、あんまりSM感ないし、事件の解決も「そうだったらいいなあ」が多分に反映されていて、かなりご都合主義な展開だったので、まあ、「こんなもんか」って感じではありました。

あくまでもBL。
     BLの範囲を出ないSMと、事件解決、でした。
     なので、ちょっと毛色の変わったものを期待して読むと、拍子抜けするかなあ……と思います。
     後、結局、三角関係どうしていくのかも、モヤっとしたまま終わってる気はします。

• ★3.5。粗暴なエロオヤジ刑事攻&口説き上手のスマート893攻&あしらい上手のトラウマ持ち美貌受…三人とも私のストライクで、ハードSMには萌えないながらもキャラ萌えで面白く読めました!特にエロオヤジ攻、屈強&強面&ハンサム&型破り刑事&(途中)無精髭という垂涎なハイスペック…(最後の受以外へのセクハラはちょっと幻滅、エロオヤジだけど根は硬派だと思ってたのに〜)。エロがSMでなければなあ…と惜しいけど、そういうテーマだから仕方ない。3Pにはならなかったけど、これはこのままでも萌える。

• こんな本格的なSM初めて読んだ…!属性は好みではなかったんだけどSMがすごすぎて興奮しまくりでした。3Pあってほしかった…

• 攻めがふたりいて、受けがガチドM、鞭に拘束にハメ撮りにと苦手な人にはとことん苦手な感じ。さんぴーはなし。ちょっと期待してた!
    厭世的な受けが最初は苦手だったんだけど嗜虐されてよがってもっとぉみたいに淫乱になってるの読んでいくうちかわいくなってきました。痛い、気持ちいい、ああん!かわいい!
    乳首を鞭打たれて血が出て凝固しはじめた描写にたぎった。そういうのいい!
    ガチドMな美人受けが普通に愛撫されてきゅんとかあんとかなってるのがすごくかわいかったです。いやあかわいいなぁ。
    攻めふたりとどっちつかずな受けだけど、この人はこれでいいんだと思いました。ふたりに愛されふたりと寝てバランスがとれてる。いい関係!

• 大人の三角関係。
    当人達が楽しんでいるので好感が持てる。
    二人の男を手玉に取る受けがなかなか。

• 本人がOKなので痛く感じません。攻めが二人でどっちも好きって許せないのだが、これは良かった。幸せそうです。

• SMとのことなので結構構えていたのですが言うほどハードではなくすらっと読めました。2人の攻めの間で揺れる主人公の描写がよかったですw イラストも綺麗。

• 一匹狼敏腕刑事→真性ドM整体師←極道の跡取

設定がまず最強ですよね。
    いつもの水原さんは攻めが一方的にやんちゃしてたりして受けが可哀想だと思うことが多々あったのですがこの作品は受けがマゾすぎて潔い。素敵な美人。
    攻めもとてもかっこいいです。存外不誠実なところとか、ね。

恋の駆け引きを楽しんでる感じもいいなあ、と思います。
    三人とも大人で独立してて素敵だな、と。それから挿絵の秀逸さといったらない!

• 捜査に手段を選ばない一匹狼の刑事・九鬼と、笑顔の下に酷薄さを隠し持つヤクザの跡取り・陽介―。
    正反対だが共に危険な匂いを纏う男二人に好かれてしまった整体医の恭。
    危ないと知りつつ拒絶できずにいた恭だったが、ある朝医院の前で不審な死体を発見!!
    事件に巻き込まれた恭は組織に狙われてしまい…!?
    アウトサイダーな男たちが火花を散らすトライアングルLOVE。

==================

表紙の絵が物凄く好みだったので購入したのですが…
    めっさSM\(~o~)/
    本格的やた。
    最初のちょっとで…後から普通になったりしませんわ♪
    常にハイジャンルへと…
    なのにちゃんと事件とか色々考えているので、ドエロ小説じゃない感じで好きでした。

水原とほるの作品

中村 明日美子