他人同士 1 (キャラ文庫 し 2-12)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199004926

• 襲うつもりが襲われて、挿れるつもりが挿れられて、その上心の中に居座られてジダジダする受け(攻め希望)がなかなか面白い。
    グルグルしながらも一緒に住むことを了承した受。
    二人はこの後どう変わっていくのかな?2巻以降も楽しみ。

• 繝?ン繝・繝シ菴懊□縺昴≧縺ァ縺吶?りェュ繧薙□縺薙→縺ェ縺九▲縺溘?縺ァ縺吶′縲∫「コ縺九↓縺薙?莠コ縺ョ蜴溽せ縺ァ縺吶?縲

• 自信満々の諒一が暁相手にはこれまでの経験が全く役に立たず、振り回されグダグダになっているところがおもしろい。
    これからの展開も楽しみです。

• くちびるに銀の弾丸の2人がちょっと出てると聞いて購入したけれど、3巻読む元気がない。誰か、何巻の何ページに出てるか教えてください……

• シェアメイトを探していた諒一が
    行き場を失っていた暁を置いてやる形で
    3か月のお試し同居を始めたのだが、
    暁(ノンケ)は諒一のタイプで、
    仕事上繋がりのある暁を襲うわけにもいかず
    モヤモヤしたまま同居を始めたのだが…。

攻めが家事全般得意で受けを餌付けして行くパターン。
    最初は迷惑がっていたけど、
    やっぱ胃袋掴まれると弱いですねw

ぐるぐるしてたわりにお酒入ったら
    暁を襲う諒一。すっかり抱く気でいたのに
    ひっくり返されたのは爽快でしたw
    攻め×攻め大好き。
    でも暁、欲情したら人変わりすぎて怖いですよ。

1巻は同居続行は決まったものの、
    二人は恋人になったわけではないところで終わります。

サラサラっと読みやすくて楽しめました。

• 攻めのはずが逆に襲われて。私はこんな受けが好きだったりします。

• 年下カメラマン×雑誌編集リーマン
    3部作というせいかまだ大きな波はないけど、秀先生の仕事を含め日常描写は好きな作風だったかな。
    トラウマ持ち?で斜に構えた受けが変わっていく様を3作通してゆっくり味わって欲しい作品。

• 最後の短編が好きです。

• ★2.0。まだシリーズ1巻で、二人の関係が変化の兆しを見せた所で終わっているので、続刊次第。
    美形な遊び人でゲイのタチが、ノンケ年下わんこを頂くつもりだったのに頂かれちゃう流れは好みだったんですが、礼儀正しく普段は穏やかな攻の本心が掴めず、この巻だけでは萌えきれず。
    餌付けも礼儀正しさも計算か…?と思いきや、最後まで態度を変えず。
    受を押し倒した攻がまるで別人で、受と同様に面食らいました。
    この時点で攻が明確に受へ好意を抱いているなら、告白してるよなあ?と。まだ攻も気持ちを持て余してるんですかね。

• ⇒『他人同士1』
    『他人同士2』
    『他人同士3』
    『大人同士』 スピンオフ
    『恋人同士~大人同士2』スピンオフ

秀香穂里 Kaori Shu
動画配信サービスにハマっていてずーっと観ています。そのうち、
配信者さんに憧れる受けの話が書きたいです!

「2019年 『溺愛アルファに娶られたホテル王』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秀香穂里の作品