SIMPLEX DEADLOCK外伝 (キャラ文庫 あ 4-4)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199005015

• ロブ幸せになってくれて良かった!
    やっぱりロブが1番好きなキャラだと再確認。
    お相手のヨシュアも不器用でいじらしく、とても可愛い。
    ユウトとディックの熟年夫婦のようなやり取りにも和んだ。ディックがすっかりユウトの尻に敷かれてて笑うけど。

• ロブに幸せが訪れました!!このロブとユウトの関係性が素敵だなぁ。
    けどやっぱりディック×ユウトが読みたいでござる~!

• DEADLOCK4作目。スピンオフ。

• 再読。犯罪学者・ロブ✕ボディガード・ヨシュア。ユウトの友人としてよき理解者でもあり当て馬でもあったロブ救済作品。ディックも言ってますがロブって本当に強いですよね… 自分の信念をしっかり持っていてそれを貫いて生きていける強さって凄い事だと思う。それだけじゃなく子供っぽい可愛い部分もあって魅力的♡ ヨシュアは辛い過去を抱えていたけどロブと出会い、過去を受け止める事ができて良かった。これからいっぱいロブに愛されてもっと可愛くなっていくのよねぇw この2人も大好きです。

• DEADLOCKの番外編。
    う~ん、ハードボイルド苦手だけどこのシリーズは好きです。
    で、なんでハードボイルドが好きじゃないのに
    DEADLOCKが楽しめた理由がこの本を読んでわかりました。
    ユウトがすごく好きなタイプだったんですよね~。
    で、ロブは私にとってはまあまあで、
    ヨシュアは好きなタイプじゃなかったので、
    本編の方が好きだったな、という感想。
    つまり自分はキャラ萌えにものすごく左右されてるんだな~と実感しました。
    なので、ロブが好きな人はこの本はすごく好きだと思います。
    ロブの仕事ぶりはかっこよかったです。
    私は二人がどうなるかよりも、トーマスが起こした事件を詳しく知りたかったな・・・。
    経緯とか書いた文が残ってたんですよね?
    英田さんの文章はとても読みやすいので一気に読めます。
    ただ、エロについては・・・DEADLOCKの時から思っていたけど、そんなにエロくはないかな・・・。
    まあ、そういう本ではないんですよね。うん。
    ディックとユウトのラブラブぶりが垣間見れたのは楽しかったです。
    カップルを他の視点から見た話って大好きです。

• DEADLOCKシリーズ スピンオフ

ロブ素敵だから幸せになれてよかったぁ~ヨシュアは年齢の割にかわいいというか、ぶっきらぼうというか…(笑)

今回も高階先生のイラストが美麗すぎて…挿絵もカラーがよかったな!
    このシリーズ本当好き(*´∀`)♪

ロブみたいな大人と付き合いたい(笑)

• よかった!

ロブが幸せになれて、私も幸せ^_^
    ロブの前向きな考え方が好き。
    うちもああいう風になれたらいいなって思うけど、中々そういうふうに至るまでには時間がかかるよね〜。

• ついに外伝。この作品は他のものよりもどこか純愛っぽく思いました。攻めが結構紳士で素敵です。

• ▼あらすじ
    犯罪心理学者ロブの誕生日パーティに届いた謎の贈り物。送り主はなんと、かつて全米を震撼させた連続殺人鬼を名乗っていた──!!
    ロブの警護を志願したのは、金髪の怜悧な美貌のボディガード・ヨシュア。すこぶる有能だが愛想のない青年は、どうやら殺人鬼に遺恨があるらしい!?
    危険と隣合わせの日々を送るうち、彼への興味を煽られるロブだが…。
    DEADLOCKシリーズ待望の番外編!!

***

DEADLOCKシリーズで報われなかったロブが幸せになってくれて本当に良かったです!
    この作品を読んだ時にはもう感激して何度も何度も読み直しました!
    ハラハラしたりドキドキしたりと相変わらず洋画や海外ドラマを見てる気分になります。
    DEADLOCKシリーズを知らない人でも十分楽しめると思うけどどうせ読むならDEADLOCKシリーズを読んでロブの魅力を十分知ってからこの作品を読んでいただきたいです。

• DEADLOCKシリーズで恋愛方面では報われなかったロブが主人公。
    本当にいい男。幸せになって良かった。
    サスペンス的な展開も面白かった。

英田サキの作品