堕ちゆく者の記録 (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199005091

• こ、これは難しいなぁ。

ストーリーの初めは何が起っているのかわからなくて読んでて怖くて怖くて……。
    ストーリーの全体が見え初めて来たときに初めて『うわぁ!これはすごい本だ』って感心してしまった。

私は好きだけれど万人にはお勧めできない感じ。

• やばいorz
    こりゃツボだわorz
    好き嫌いかなり激しい作品みたいだよね
    でも個人的にはすごく好き
    イラストも最高><
    星が四つなのはラストがちょっと…あと詳しく話そう

この話を全体的に一言で言うと
    攻めは壊れている
    最後受けも壊れた

とにかく書き方が秀逸
    秀先生の作品の中からみると書き方が一番近いのは「個人教授」かな

正直言うと、「A」がそんなに必要とされていることはある種の幸せだと思う
    そして終盤受けが逃げたあと、攻めの日記の「私のAは、もうここにいない」を読んだら
    心がジンと痛くなった
    この部分は本の中一番好きかも
    だから受けが帰ってくるのをみてすごくうれしい

ただ、
    攻めは確かに可哀相な人だけど、でも彼が経歴したすべては彼をそこまで歪めたようなことでもないと思う
    この点についてはちょっとな

あとは最後のところ
    どうも理解できない
    攻めのことを許しても、たとえ好きになったとしても
    自分が監禁されることを望むのはなんなの?
    これから永遠に牢屋の中で攻め以外誰にも会わず、ただデザインだけを書く人生を送りたいってこと?
    (美学からみると素敵な結末だけど)

ただ一ヶ月だけなのに
    家族のこととか全部綺麗さっぱり消えちゃうの?

また、受けは同僚に自分が攻めに監禁されたって言ったことあるだろう。
    あのときは信じてもらえなかったけど
    これで受けが行方不明になると一番疑われるのは攻めに違いない==

微妙だな
    本当にツッコミたいところたくさん

でも全体的にはやっぱ好き
    書き方とか
    攻めのしゃべりかたとか
    必要とするや必要とされるとか
    途中受けの限界を試すために、攻めが他人を連れて受けとエッチさせるとこも好き
    なんか絶望的な感じって最高><秀先生の黒い話いいな♪(この人病んでる

• 監禁、陵辱もの。陵辱は優しめ。後半の途中までは楽しめましたが、主人公の心変わりの心境について行けず…最後はちょっと残念。

• 攻めの感情が見え隠れしながら変化する様子に奪われました。
    そして、二人の感情のゆれ具合に目が離せません。

• 確実に好き嫌いが分かれる作品だと思います。
    私も一番最初に読んだ時はラストに引っ掛かりを感じました。
    受けの選んだ選択に本当にそれで良いの?と。
    良いんだけど良くない…そんなモヤモヤした感情が残ったんですが、時を経てから改めて読み返してみるとこれはこれで有りなのかもしれないと素直に思うようになりました。

とりあえず監禁モノでお勧めしたい小説は?と聞かれたら私はこの作品を推します。
    ただ、この作品はそんじょそこらの監禁ものとはレベルが違います。この作品で取り扱っている監禁は“ガチ”です。臨場感があり過ぎて繊細な人は読めないかも…というレベルです。

そして攻めがゾッとするほど狂気じみてます。
    上品で立ち振る舞いも言動も穏やかなんだけど何かが壊れているというか、静かに狂ってるというか。とにかく読んでいて底知れぬ恐怖を感じました。
    まぁ、成人男性を監禁しちゃうぐらいだから壊れていて当たり前だと言われればそうなのかもしれませんが…(笑)

ていうか石田って飴と鞭の使い分けが絶妙なんですよ…。甘やかしたと思ったら急に手のひらを返してきて、読んでいるこちらまで翻弄されるんです。鬼畜だと思うのに、途中から憎めなくなっていくんです…。
    乳首へのピアッシング(合意無し)など思わず顔を顰めるような痛いシーンもありますが、この世界観、嵌る人はどっぷり嵌ると思います。

とにかく全体を通して非常に閉塞的な作品なので、読んでいて息苦しさを感じる作品でしたが、一度読んだら絶対に忘れないし、後からじわじわ余韻がやって来る、そんな作品だと思います。
    甘いだけの作品に飽きたなら、是非こちらの作品を手に取ってみてください。もしかしたら新しい扉が開くかもしれません…。

• 肉体よりも精神を極限まで追い詰める監禁もの。
    監禁ものは薄っぺらくなりがちですが、そうではない。
    好き嫌いは別れそうです。
    しかし、憎しみが愛しさに変わっていく様がとてもクレイジーで素敵だった。
    この作品の世界観にどっぷり嵌ってしまった。
    個人的に、監禁からの精神崩壊は大好きな分野なので、BL作品の中でも
    1,2を争う作品。
    同じ嗜好の人は是非手にとって頂きたい。

• 【あらすじより】
    『9月1日、俺は目覚めると、檻の中に囚われていた―』ある日突然、勤務先の青年社長・石田に監禁されてしまった、デザイナーの英司。「今日から君をAと呼ぶ。これは三十日間の実験なんだ」石田は1冊のノートと鉛筆を渡し、日記を書けと命じてきた。名前と自由を剥奪され、身体も精神も支配される―官能と狂気に晒されて、人はどこまで理性を保てるのか、衝撃の問題作。

【感想】
    読み始めは期待できたんだけど読んでいる途中から二人(特に受け)の心情がどうしてそうなるんだろうと色々理解できなくてラストまでいってしまうのかと思ったら、案外ラストは何故だかわからないけどよかったというか落ち着いた。ので★は2で

• 新しい書き口で最後まで飽きることなく楽しめましたー! 秀先生の本を読んだのは他人同士以来ですが、やはり面白いです!!憎しみが愛情にじっくりとかわっていく描写が素晴らしいです。

• 読みたいと思って探した時に売ってなくて
    ずっとそのままになってた本。

彼等にしかわからない愛☆3
    極限まで追い込む監禁生活…。
    あまり嫌悪感を抱かなかったのはBLだから?
    高階さんの描く美麗男子だから?
    こういう話大好きだしとてもよかったんですが
    「ここからここまで何日トイレに行ってない」
    という事ばかり考えてしまってこの評価に(笑)
    もう一度読んだら違う評価になる…かも?

• 未入手
    期待度★★★★☆(あらすじを読んで)

以下あらすじより

秀香穂里 Kaori Shu
動画配信サービスにハマっていてずーっと観ています。そのうち、
配信者さんに憧れる受けの話が書きたいです!

「2019年 『溺愛アルファに娶られたホテル王』 で使われていた紹介文から引用しています。」

秀香穂里の作品