玻璃の館の英国貴族 (キャラ文庫)

• 徳間書店 (2009年2月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784199005121

異国の地で繰り広げられる甘い恋物語が魅力の作品で、主人公の日本人大学院生が英国貴族と出会うことで、思わぬ恋に落ちる様子が描かれています。彼は友人と共にイギリスを訪れ、研究のために別行動を取る中で、魅力...

• 英国貴族×学生。恋愛に疎い受けが攻めと親友を翻弄しつつ丸く収まるテンプレパターン。親友は気の毒なほどの当て馬。ズルズルと肉体関係を結び、ズルズルとハッピーエンドを迎える印象。特筆する程のエピソードはなく、甘く温い、個人的にはストーリーにもうひとひねりほしいところ。エロは濃いめ。

• 英国貴族×日本人大学院生

主人公は夏休みを利用して親友とイギリスに旅行に出かけます。
    研究しているステンドグラスを見るために別行動をとっている最中、一人の英国紳士が「一般に公開していないものをみせてあげよう」と近づいてきます。

一目見て気に入ったから手をだしたら、まんまとメロメロになっちゃったよという話(笑)
    なんだこのハーレクインBLって思うぐらい、面白かったです。
    甘いーー!!
    親友は完全にあて馬になっちゃったし。
    こんな英国貴族や、素直すぎる青年がいるわけもねぇよと思いながら、BLはファンタジーだからよいのだ、と納得する作品です。

• ■初出一覧
    玻璃の館の英国貴族……小説Chara vol.17(2007年12月号増刊)

9580キロの恋愛距離……書き下ろし

貴族や名家の御曹司等、きらびやかな世界観を表現した作品が数多く、読者の支持を集めている。

「2017年 『なんでも屋花曜祐介の事件譚』 で使われていた紹介文から引用しています。」

遠野春日の作品