小児科医の悩みごと (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199005794

• カップリングは義父の圭吾(小児科医)×透(高校生)です。
    海の事故で父親がなくなり、母親が再婚したのは父親ともに仲の良かった同級生の圭吾、母親も亡くなり圭吾と二人だけになってしまいます。
    実は圭吾はゲイで偽装結婚だったんですね、母親が父親が死んだ穴を埋めたくて結婚したそうですが、そこはちょっと納得できず。
    しかも母親が死ぬ前に「パパの分も愛してあげてね」と。
    圭吾は透の父親が好きだったの?? でも圭吾からはそういう話はなかったんですよ。透の両親は自分がゲイだということを理解してくれる大事な友人だったと言ってますので。
    うーん、母親が勘違いしてただけなのかな~? というかゲイの義父を父親の分まで愛してっておかしくないですか? 母親としてそこはどうなんだろうと思います。
    父親が好きでその息子をっていうのはあんまり好きじゃないんですよね。なので本当にそこは私にとって大事な事なのでハッキリして欲しかったです(笑)

圭吾がゲイだと知って意識しまくる透が可愛いです、ツンデレ受けですね。無自覚わがままっぽい感じ。当て馬の圭吾のゲイ仲間の医師も隠れサドでいいキャラしてました。
    ちょこちょこ疑問に思うことが多いお話でしたけど、表紙が好きなので相殺。
    攻めがイケメンなら大抵の事は許せます。

• あぁ、なんとももどかしい二人だねっ!
    こんだけ年齢差があるならもっと違う展開もあるんじゃね?…ってw
    攻めが思った以上に乙女思考。

• 最後まで、なかなか進展しません。とくに大きなキッカケがあって好きになったわけではないので、どうしてもインパクトにかけました。萌えが少なかった。
    年の差・医者!!と好き要素はあったのに残念。友達の一条先生のキャラが結構好きでした、この人のスピンオフが読みたいかも

• 期待を裏切らない本でした!展開はベタだけどそれもニヤニヤして読んでました。

池戸裕子の作品