FLESH & BLOOD 16 (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199005923

• キットの株が急上昇。
    レオはやっぱり子供だなぁ。まぁ、本当に子供なんだから仕方ないけど。幸せになって欲しいなぁ。

• 蜿倶ココ縺九i蛟溘j縺セ縺励◆縲ゅ≧縺翫≧縲ゅ∪縺溘ち繧、繝?繝医Μ繝?ヱ繝シ縺悟?縺ヲ譚・縺滂シ 蜥悟悼縺ョ繧ケ繝医?繧ォ繝シ縺カ繧翫b諤悶>縺代←縲√%縺ョSF險ュ螳壹′縺ゥ縺薙↓蜷代▲縺ヲ縺?k縺ョ縺九?譁ケ縺瑚?蜻ウ縺ゅk窶ヲ窶ヲ縲

• うーん、和哉くん重症ですね。(ジェフリーも重症だけど。)
    あまりにショックが大きくて頭のネジが飛んじゃったか。
    これくらい変わらないと障害にはなってくれないのかな?
    誰も彼も傷だらけ。

• いやー相も変わらず和哉が気持ち悪い。コイツこんなこと考えていままでカイトと友達やってたのか。本当にカイトは魔性といいますか、思い込みと自己愛が強すぎる男を惹きつけるのが得意といいますか…。和哉といい、ナイジェルといい、ビセンテといい、カイト本人から好きなのはジェフリーでお前たちにはそんな気持ちないから、って言われたら、それで話は終わりだと思うのですよ。なのに、なぜそこからまだまだイケるって思ってしまうのか。こんなまっとうなコミュニケーション取れない奴らに言い寄られて、カイトもどうしたらいいのかわからないだろうな。

3人目のタイムスリップ経験者のJPが現れ、カイトの味方が増えて良かったと思いきや、精神的におかしくなってきた和哉が大いに邪魔をしてきそうな流れ。カイトは自分が和哉を裏切ることを気にしているけれど、お前きっと和哉からそれ以上の酷いことされるぞ、、、。

• ラウル&ヤン、海斗&和哉、ナイジェル&キット、ジェフリー&レイブンと、場面転換が目まぐるしく濃密。そんな中、タイムスリップの新たなキーマンか?というJPの登場。何と言う因縁でしょうか!謎の解明となりうるのでしょうか?そしてビセンテは一体どうしてるのでしょ?今後の動向が非常に気になります。

• ラウルやっぱりきもい。そして海斗うっかり和哉は妄執。

• 待ちに待ったフレブラ16巻。
    BLでしかも小説で16巻目に突入。勢いは衰えるどころか益々
    ヒートアップして、ちっとも目を離せない展開なんですが、16巻も
    費やして未だ主役カップルはB止まり……。
    止まるだけならいいですが、時空を超えての遠距離恋愛中。
    もう毎回毎回悶えるところで終わるんですが、今回も悶えながら
    次巻へっ!! みたいな展開で、本気で次の巻が刊行されるまで、
    フレブラの存在を頭から抹消しとかないと、気が狂いそうです。

ジェフリーが相変わらずの拷問ターン…というか、もうそろそろ息の根が
    止まりそうな感じでして、あろうことかカイトの妄想まで始めちゃいます。
    三途の川くらい、軽く見えてそうな感じの鬱展開。
    そんなジェフリーを救い出すために、ついにウォルシンガムに戦いを
    挑むナイジェルが、これまた健気でたまりません。
    キットは作中で一番かっこよかったのではないかと思われます。

あー、もー、次が気になる~~~~!!!
    ジェフリーとカイトの身体が結ばれることに首を長くするよりも、
    ふたりが生きて再会できるのかってことが気になるとか、もうBL
    としてどうなのかって話なんですが。

• ネーデルランドへ逃げてきたラウルとそのラウルに従わざるをえないヤン。
    ヤンがなぜラウルから離れられないのか、ラウルの仕打ち等ラウルの性格の悪さがこれでもかと描写されている。

海斗はジェフリーのその後を調べていて、リリーとは別にタイムスリップした人物の話を聞けることになった。その人はナイジェルの祖父に当たる人で、更に一緒に教会へ行きジェフリーの生涯の記録を見つける。

タイムスリップしたJPが戻ってこれた理屈が分からないまま、もうJPと別れるのかしら。茫然自失となって和哉に過去に戻る意志があることを知られてしまうなんて、海斗っておバカさん。

• 2つの世界に別れて再び会えるように努力中。

• 16世紀では、ジェフリー達がウォルシンガムに反撃開始…!
    ぼろぼろのジェフリーを見て泣いちゃうナイジェルにきゅん(*´∀`*)

21世紀では、ジェフリーが獄死した事を知って、衝撃を受けたカイトが「俺が戻れば」とかポロっと言っちゃって大変w
    和哉ヤンデレ化の気配www

松岡なつきの作品

中村明日美子