Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784199006340
恋愛とサスペンスの要素が織り交ぜられた物語は、心温まる一冊として読者に親しまれています。登場人物の性格に対する賛否があり、特に受けのキャラクターに初めは抵抗感を覚える読者もいるものの、物語が進むにつれ...
恋愛を求めるとあまりですが、サスペンスを求めるとそちらもあまり。
だけど、何か好きだし、心温まる一冊でした。詳細をみるコメント0件をすべて表示 -
学生っぽいやりとりでした。
人格を勘違いしていたが、一緒に過ごす機会が増えてお互いを理解し合い惹かれあっていてるのはわかる。やっぱり関わってみないとどうゆう人物かってゆうのはわからないってことですね。
けど、最後は微妙な感じで終わってる。結城が曖昧な態度だから。結城は自分の感情にも鈍いと思う。森田は素直過ぎるけど。
ほぼ事件の話と結城の失恋話だから、森田との恋の進展は二作目かな。 -
最初のうち、受けの性格が気に入らなくて、読むの止めようかと思いつつ、最後まで読むと、後半は、受けの性格も受け入れられなくはないかな・・・でも、きっと、身近にいたら、そこまで気づく前に放置しそうだけど(^_^;)
前半我慢できれば・・・普通に良いかも。でも・・・愁堂れなさんの小説にしては、微妙。。。 -
特に可もなく、不可もなく…
ストーリーに斬新さが無くなってきた印象を受けました。早い段階で展開が読めたせいだと思います。
二時間サスペンス調だから、ストーリーが読めてしまうのは、仕方ないんでしょうが…
普通に面白かったです。読み返しはしないと思います。 -
空気読みまくり男×空気読めないできた男…といった感じでしょうか?
圧倒的に森田的な対応をしがちなので結城さんには憧れるなぁ…でも意外と森田にコンプレックス持ってたりしてそれも可愛いのです^^
物語の展開としては苦手なあいつとトラブル急接近?!系(なにそれ)です。
2人がお互い足りないところを補い合う良いコンビで、認め合って惹かれあっていくところは非常に微笑ましく読み応えがあります。(喧嘩してるシーンも好きだけどw)
惜しむらくは関係があまり発展しなかったところですので、激しく続刊希望です!! -
⇒『捜査一課のから騒ぎ』
『捜査一課の色恋沙汰』 -
新コンビ誕生!(☆∀☆)うるきゅんです。
愁堂れなの作品