兄弟とは名ばかりの (キャラ文庫)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199006401

• 親の再婚で義兄弟になった高校二年生の伊沙と稜。伊沙の校則違反の服装や遅刻癖にいちいち文句をつける優等生の稜。最初は反発し合っていた二人が、家族として過ごす内にだんだん仲良くなっていって...。

伊沙も稜も、普通の高校生、というかんじで、そんな二人が無自覚にいちゃいちゃしてるのがたまらん可愛い。

• 犬猿の仲だった二人が、親の再婚で義兄弟になり、だんだんとお互いに無くてはならない存在になってゆく、とってもピュアなお話でした。
    その過程がとても丁寧に描かれています。
    無自覚に触れあう感じは高3にしては幼すぎる気もしますが、新鮮でした。
    まだまだ二人の恋は始まったばかりなので続きが読みたい!
    自由な伊佐と、常識からはずれるのが怖い陵なので、この先たくさんの困難がありそう。
    大学生×美容学生編、エリートサラリーマン×美容師編も是非読んでみたいです(笑)
    なんか二人はすれ違いで一旦別れて、お互いに彼女ができて、、、みたいな時期もありそう。
    なんだかまだまだ序章な気がする1冊でした。

• 最近兄弟ものが読みたくて色々探し てます。すごくお気に入りになっ た!この二人は兄弟になるべくして なったというかんじ。ほんとかわい いふたり!恋だとまだ気付かずじゃ れあってるのに悶えた・・・!木下 さんの挿絵も素敵で、特に2枚目の 口絵が大好き。

• 最初は相性最悪だったけど兄弟になってからの2人がとてもかわいい

• ★3.0。高校生らしくキス一つにドキドキする甘いお話でした。こういう初々しい感じって好きです…。最初はヤな奴だなと思った攻も、軟化してからは気にならなくなりました。ただ、あれだけ反発し合ってた事や攻の性格を考えると、特に葛藤もなく恋愛スイッチ入った事に違和感がありました。キス以降が急展開というかアッサリ過ぎというか。H描写も必要なのはBL的に仕方ないんだろうと思いますが、最後のHは特に不自然に感じてしまいました。個人的にもう少し戸惑いや背徳感があれば好みだったかなと。

• あまり過度な期待をしてなかったせいか、思ってたよりずっと萌えました。
    高校の同級生同士が親の再婚で義理の兄弟に…みたいな設定はよくある兄弟モノです。
    兄の僚は、真面目な委員長タイプで、やんちゃな弟の伊沙のフリーダムぶりが許せず小言ばかり。伊沙の方でも、自分からケンカを売る気はないけど、小姑みたいな稜に苦手意識を持っている。
    それがひとつ屋根の下で暮らすうち今まで見えなかったお互いの人となりに気付いてしまってからは、急速に心の距離を縮めていく。
    何でもできる優等生だけど、本当は祖父母や母親に負い目を感じていて、いい子でいることに必死だった稜。実は不器用でナイーブな自分を唯一さらけ出せる相手が伊沙だった。見た目はチャラいけど、伊沙は真っ直ぐで人の気持ちをきちんと汲み取れる聡い子で、不器用な稜に甘えかかったり、甘えさせたりする術が自然に身に付いている。ふたりがどぎまぎしながら、これって兄弟のスキンシップの延長だよね?大丈夫だよね?って自分に言い聞かせながら、探りあいながら、触れ合っていく様がとてもかわいらしかった。

• ★3.7
    男子高校生二人のじゃれあいがめっちゃ可愛かった!(笑)なんかチュラルにイチャイチャしてる二人がなんとも可愛らしいw初々しくて微笑ましかったなぁ。でも、終わり間際になって隠し子騒動って、唐突なこの展開いる??とびっくりした(苦笑)せっかく、家族仲も稜と伊沙もうまくいってたのにぶち壊されてイラッとした。しかも引っ掻き回しといてあっさり許してるし!甘いわ~~(怒)

• 受けと攻めが、逆だと思ってました^^;受けが、攻めを、ずっと?可愛いとか思ってたから^^;まさか、稜が攻めだったなんて・・・ちょっとショックかも^^;

• 義兄弟モノ
    二人とも可愛くて良かったんだけど、どっちが受けか攻めか最後まで分からなかったw
    このまま受け攻めが分からないまま終わるのかと思ったら、最後にちゃんと決まりましたがww
    個人的には優等生受けが好きなんだけど
    この二人はもういっそリバでもいいのでは…?というぐらい二人とも可愛かったので、珍しく受け攻めこだわらずに読めました

• 親の再婚で突如兄弟になった高校生の話。
    兄弟もの、仲が悪いのから次第に懐柔、共依存、と好き要素がたくさんでとてもときめきました…。
    互いに互いをこいつ可愛いなって思っているのって、おおお何かもう、可愛い!!

大人になってからの二人が読んでみたいです…。面白かった。

渡海奈穂の作品