隣人たちの食卓【キャラ文庫】 (キャラ文庫 い 5-6)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199006494

子どもの食事がインスタント食品ばかりなんて非常識だ!高校教師の前園一歩は隣家の小学生・洋平と出会い、父子家庭の食生活に愕然。しかも父親・杉浦拓人は、子持ちには見えない美貌のギタリスト!?派手な外見を裏切り素直に反省する拓人は、普段はジャージで家事能力もゼロ。見かねて世話をやく一歩に洋平はべた惚れ。そんな二人に嫉妬する拓人に「俺のことも好き?」と真顔で迫られて!?-。

• いおかさんとは相性が悪いと分かっていつつ、みずかねさんの素敵な絵に惹かれ手に取りました。
    でもやっぱり合わないかな。
    いくら同じマンションの住人でも同じエレベーターに居合わせた初対面の小学生。その子が持ってたスーパーの袋の中身が見えたからって食事を提供するなんてありえないし。
    洋平も簡単にそれ食べちゃ駄目だし。
    というところから違和感を感じちゃってそのあともいくつか気になるところが出てきて、集中できず…。
    でも「どんな子供でも、親をホンマの親にするんは、その子供しかおらんと、俺は思てる」の件はしみじみ納得しました。。

• ほんわか、まったりした雰囲気の作品です。
    おませな男の子とギタリストと教師、3人でお幸せに♡

• あまり起伏のない物語なのに、面白かった。

• 可愛かった!すべてが! お子様も受けもそして攻めも! 癒されますよねぇ。攻がこんなに可愛いのも珍しい!始まりかたも面白くて。楽しめました。 甘いよねぇ。でもあの後半の高校生はイマイチ邪魔というか登場の仕方も行動も何がしたいのかが、 よく分からない!当馬にしてもちょっと中途半端だしねぇ。

• ほんわか関西弁親子のキャラが良くて楽しめました。
    ギタリストで見た目はカッコいい攻めが主人公にべた惚れで息子のアドバイスを受けながらの行動が面白い。

• 洋平かわいいなぁ…理解がありすぎるのが怖い気もするがw

• らぶらぶあまあま

• シングルファザーのギタリスト×高校教師。

パパ思いの子どもが大活躍です。
    洋平くんは既に小学生なので分別はしっかりしていて、大人の事情にも理解をしめしてくれるわけですが、ちょーっと活躍しすぎかな(笑)パパの良いところがあまり出てない気がします…

雑誌掲載作と半年後を描いた続編書下ろしが収録されているのですが、この書き下ろしに登場する宮園くんもちょっと意味不明…嫉妬心むき出しの杉浦さんは素敵でしたがw彼はこっちの続編の方が攻め攻めしくて良かったです^^

• 手先は器用だけど中身は不器用な高校教師と見た目に反したほんわか癒し系のギタリスト。
    大変にかわいらしい年上ギタリストさんの甘えっぷりに、こそばゆく萌えました。
    そして父親思いの小学生と。
    幸せそうでなんだか癒されてしまいました。

• 洋平が可愛い!!そして一歩好きです!!攻の拓人は・・・・ま、いいんじゃない。
    という順の思い入れですねv
    さらっとして読みやすいお話。

いおかいつきの作品