シガレット×ハニー (キャラ文庫)

制作 : 水名瀬雅良
  • 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199006876

• 大型ワンコ系ノンケ攻×ツンデレ美人受
    受が過去の恋愛からトラウマを抱えていて、自己評価が低い意地っ張りです。でも、攻に対してはとても健気な一面があります。
    それで、無自覚小悪魔です。

みなさんおっしゃってるよーに、ガテン系作業服萌えには一歩足りない挿絵がちょっと残念でした。
    いっそ、鹿野しう子先生で読みたかった!(笑)

基本的に甘々で、切ない系が好きな私としてはちょっと物足りなかったかなー
    下衆な趣味かもしれませんが、いっそ女の当て馬?が攻側にいたほーが萌える(笑)

• ノンケの年下わんこ攻めと、同僚の
    美人ヘビースモーカーカップル。
    特にときめきポイント無・・。
    エロシーンは濃厚でページ数も多かったけど
    特になぁ、ふつうだったかな・・。
    当て馬がふたり出てきたのが目新しいかも。
    本命に告白できないさみしさを受け止めていてくれた
    セフレと、受けの元同僚。
    でも、当て馬だから。

• 作業着萌えは案外中の挿絵には無くて残念。

前半は攻めの無神経発言過多、後半は受けの卑屈自己完結過多。
    読み終わってみれば、大型わんこがずっとしっぽ振ってる感じ。受けは殻被って隙間から手を出すけど、わんこが殻を破ろうとすると逃げちゃうみたいな。

むしろ周りの男連中が可哀そう過ぎて。
    この無意識受けに振り回されていい男たち可哀想。。。
    ☆3.2

• 美形作業着萌え☆ エロさは満足。

• ワンコ攻め×ツンデレ(卑屈系)受け。

内装工事会社に勤める受け・名久井は後輩でノンケの浦木が好き。長い間片思いしているが毎回振られる浦木の愚痴を聞きながら寂しい思いを発散させるようにセフレと遊んでいた。しかしそれを見られたことから…。

ノンケに片思いしていて悶々とする受けは定番だけれど、卑屈過ぎて(^_^;) 自信が無いからついつっけんどんな態度を取るのが切なかった。
    攻めはワンコだったのだけど、声は羽多野さんで脳内変換。ワンコと言えば羽多野さん(笑)

ところで、絵師さんは私の大好きな水名瀬さんだったので萌えも倍増?かと思いきや、ワンコ攻めに水名瀬さんの絵はちょっとイメージと違いました。水名瀬さんの絵そのものは決して悪くないけど、ワンコ攻めのイメージが無いというか…。わがままですみませんm(_ _)m
    作業着姿はかっこよかったですけど。

• タバコふかしてキツくて、ガラの悪い先輩なのかと思いきやものすごく繊細で健気だった!
    むしろバカ犬風味な攻めがなんというか・・・。まぁそんなでも好きなんだからいいのか。いいのよねw

• ノンケのワンコ系後輩・浦木×ネガティブ思考の先輩・名久井。
    前半は浦木の発言にイラっとし、後半は名久井のネガティブさにイラっとしてしまいました…。
    受け攻めともにあまり好きになれませんでした。
    エロシーンはよかったです。

• 年下攻め×ツンデレ年上受け(実は攻めに片想い)の身体先行ラブです。

設定も展開もよくある感じですが引き込まれてしまうのはさすが砂原先生の筆力。あと私のこの設定への萌えw

ちょっと強引だけど肝心なところで一歩引いちゃう攻めに振り回されながら楽しく読みましたw

• ワンコ後輩ノンケ×ツンデレネガティブ喫煙者

過去の恋愛観から幸せな恋愛を思い描けない
    という感じのネガティブなので、切なくて良かったです。

• キュンです!ワンコ攻め好き。

砂原糖子の作品