FLESH & BLOOD 20 (キャラ文庫)

制作 : 彩
  • 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199007149

帰ってきた恋人を、もう一度この手で抱きしめたい-。生きる気力を取り戻したジェフリーへ、ついに出獄命令が下る!!ロバートの献策で、スペイン攻略の鍵を握る重要な任務を負うことになったのだ。「必ず海峡で決着をつける!!」まだ怪我の残る身体で牢を出たジェフリーは、海斗と熱い抱擁を交わして…!?風雲急を告げる海戦前夜、待ち焦がれた船長の帰還が、仲間達の闘志に火を灯す!!

• 首を長くして待っていましたフレブラもついに20巻の大台です。
    そしてそして、前巻での切なくも感動の再会を経て、ようやく
    ジェフリーとカイト、そしてグローリア号のメンバーとの本当の
    意味での再会を果たしました。

あぁ……なんだかもう、こっちまでもらい泣きしてしまって、
    こみ上げてくるものがありました。
    とくにプリマスの館での、ふたりの浴室のシーン。
    ジェフリーの負った傷は身体だけではなく、心にまで(ほろり)
    ふたりの涙にもほろり。
    ほろりほろりが多く、なんだか胸が詰まりました。
    そして次回はついに決戦の予感。

王●の紋章ばりに離ればなれの多いCPですが、今後はもう
    離れたり……しないよね、多分……と一抹の不安を抱えつつも、
    次巻を楽しみに待ちたいと思います。

いやぁ……それにしても砂糖成分の多い1冊でした。
    ビター展開が多かった分、甘みが引き立ちます。

• ロバートはいい人だなぁ。

• 19巻で(勝手に)肩透かしを食らってヤキモキしていたけれど、やっと、やっとジェフリーが開放された…。牢獄から出るのにもっと苦労するのかと思ったら、案外あっさりと出て来て、本編の大半がカイトとのイチャイチャに割かれたので、読者としてはとてもホッとした。ロバートの大活躍のおかげですね。
    スペイン側であれだけビセンテを出してくるってことは、この先またジェフリー&カイトとの対峙があるんだろうなぁ。正直、ビセンテのことはもう放っておいてやれよって思うのだけど。

• やっとやっと自由になれた!扉絵のイングランドチーム穏やかな一時が何とも沁みる。で、その裏にはスペインチームの始まったばかりの友情が。もー、戦わないで皆で仲良くなればいいのになっ!そしてヤンとアロンソが繋がった。ラウルにめっちゃボコボコ反撃したれ!

• 嵐の前の甘いひと時ということで、閑話休題。
    次巻はいよいよ戦闘か?

• 2013年10月西宮図書館
    2015年9月西宮図書館 再読

• ジェフリーの深い愛に涙。また海に戻れて本当によかった。
    スペイン組も応援したいけどイギリス組が勝たないと…なんというジレンマ。
    アロンソ殿が素敵すぎて惚れる。彩さんの挿絵も最高でした。
    物語と挿絵の世界観がこれ以上にないほどぴったり!次巻も期待☆

• もう表紙見ただけで感無量で… うるうるしてしまいました。 やっとこの日が。゚(゚´Д`゚)゚。 闘 いを前にやっと訪れた幸せな 日々がたまらなくて、読み終 わってしまうのがもったいなく て、ちびちびちびちび、時間を かけて読んでしまいました。な んというか、胸がいっぱい。

• 『ジェフリーお帰り〜』って言う一言に尽き、喜びの涙が出てました。ただこれで終わりじゃないむしろこれから!そんな思いがこみ上げた。この先にある激戦を終わらせた時に来る本当のしあわせを心待ちにして21巻を待ちます

• とうとう20巻まで来たんですね!

そしてようやくジェフリーが出獄。
    ここ最近は辛い描写が多かったので、
    ジェフリーと海斗の幸せな様子が見られてホッとしました。

スペインチームにも思い入れがあるので、
    あまり酷い展開にならない事を切に願います。。。

それにしてもホタテとチーズの焼き物(アスパラガス添え)が
    やたらと美味しそうに見えました(笑)

FLESH & BLOOD 20 (キャラ文庫)のその他の作品

FLESH & BLOOD20 (キャラ文庫) Kindle版 FLESH & BLOOD20 (キャラ文庫) 松岡なつき

松岡なつきの作品

FLESH & BLOOD 20 (キャラ文庫)を本棚に登録しているひと