猫耳探偵と助手2 猫耳探偵と恋人

• 徳間書店 (2013年10月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784199007286

推理小説としての魅力が詰まった本作は、シリーズの第2作目であり、前作からのキャラクターたちの成長や新たな展開が楽しめます。特に、主人公の箱林が直面する困難や彼女の不屈の精神が、物語を一層引き立てていま...

• シリーズ買い。猫耳探偵・羽越×探偵助手・環の2作目。良くも悪くも愁堂さんだなと… 今回、羽越の親友等々力刑事が事件の容疑者に… といつもの軽いサスペンス風味のお話。受け視点で話が進んでいくのは別に良いとして、あのセルフ突っ込みがちょっとウザい… 読んでいてイラッとする事が多々ありました。話の展開としては羽越の背景だとかが明かされ突っ込んできた感じにはなってますが、まだラスボスがどうにもなってないので続くのかな… 次回を買うかは迷うところ…

• シリーズ2作目で、今回も推理小説の部分が多かった。ところで剛田はどうなるの?彼のしたことは2作目でもあやふやにされてるけど何かの伏線?箱林と等々力さんも気になるところ。キライじゃないけど好きってほどでもないので☆3

• 『猫耳探偵と助手』
    ⇒『猫耳探偵と恋人: 猫耳探偵と助手2』

• 2時間サスペンス調の話好き〜。それにつけてもめげない箱林が気になってきた。

12月20日生まれ、射手座、B型。2002年、『罪なくちづけ』でデビュー。BLや女性向け小説など幅広く執筆し、「たくらみ」シリーズ、『忘れない男』に始まる「警視庁特殊能力係」シリーズなど、人気シリーズを多数持つ。

「2023年 『先輩と僕 総務部社内公安課 FILE 2』 で使われていた紹介文から引用しています。」

愁堂れなの作品