学生服の彼氏 (キャラ文庫)

Kindle版

• 徳間書店 (2015年7月25日発売)

Amazon.co.jp ・本 (258ページ) / ISBN・EAN: 9784199008061

「男が好きみたいなんだけど」二年生の二学期に入って間もない頃、
副担任として受け持つ生徒の有坂詞音から、衝撃的な告白を受けた教師の羽生草太。
ゲイだと気付かれての相談かと焦る草太だったが、
純粋に草太を信頼しての告白に、真剣に向き合うことを決めた草太。
しかし、卒業式当日、他校生までもが押しかけるほど人気があるイケメンな詞音が
第二ボタンを渡した相手は、なんと草太で!?

教師と高校生の恋愛を描いた物語は、年下イケメンの詞音が普通の高校生として描かれ、リアリティを持っています。草太は信頼される教師としてしっかりとした姿勢を見せつつ、時にはエロティックな一面も持ち合わせて...

• ★3.5。鳩村作品は他のBLとは違う視点があって、そこら辺が読んでて地味に面白いなぁ~と。なかなか仮性包茎の攻めっていないよねぇ(そこ?)

生徒×先生。スポーツマン好青年イケメン高身長童貞年下攻めという萌えスイッチ押されまくり。高校時代の攻めの片思いから、卒業後のお付き合い、の二部構成。
    萌え設定は素晴らしかったけど、受けが大学生の攻めにいろいろ諭す場面が、自分的には違和感あって後半はあまりノれなかった(周りの大学生たちが、歳の差10で引くのも29才を中年のように認識しているとこも…)
    あと、もう少し恩人の息子と付き合う受けの葛藤というものを山場にしてもらいたかった…拍子抜けするくらいアッサリと…そしてHは積極的かつ大胆で…うーんちょっと受けのキャラがピンとこなかったかも。

• 年上受けの好きな私には最高の作品でした。

教師と生徒はじまりで、ちゃんと卒業まで
    付き合うのを待つところも良かった!
    もっと波乱万丈になるかと思いきや
    割りとあっさりだったところは肩透かしだけど
    いい!いい!もめ事ばっかり読みたいわけじゃない!

前半は受け視点、後半は攻め視点で
    どちらの話も攻めが受けを好き好き言ってるのも好き。

年齢の差を埋める努力を欠かさない彼らが
    ほほえましくて優しい気持ちになれました。

攻めの若い情熱にはドキドキしたし、
    彼に好かれていたいと背伸びする先生も
    いじらしくてよかったです。

• いつもはこのイラストレーターだってだけで減点
    だけど、今回はがっちり短髪キャラ居ないので
    そんないやでもなかった。まぁ・イモだけど。
    190㎝ちかい体躯のイケメンバレー部エースと
    小柄で童顔の教師(ゲイ)の恋。
    顔ばかり褒められて、本当はシャイな自分に自己嫌悪、
    性的指向の迷いもあり、鬱屈を抱えてる、って
    知られざるイケメン地味なギャップが面白かった。
    だいたい顔だけのキャラは薄っぺら傲慢か
    病み系多いけど、深みがある。
    恋の相手となる年上の教師は告白を受けても、
    卒業まで関係をぜったい深めないし、恋愛だけの
    繋がりでなく、人として年若の恋人を導こうとする
    人格者で、人として肉体も精神も成長を助けよう
    とする指導論が面白かった。
    しかし、ノンケの童貞君と初めて挿入するシーンで
    直腸の角度調節して前立腺にあてる、って描写があって
    度胆抜かれた。すげぇ、教師。
    素敵な御説と仲直りの言葉のあとで、すぐベッドに
    誘うとこ、やらしい金八みたいで可笑し。

• 金ひかるさんの絵はもの凄く好きなんだけど、今回の年下美形キャラはイメージが違いました(>_<)

• 生徒・詩音×教師・草太。前半は受視点のお付き合いするまで後半は大学生になった攻視点のお付き合い後。ちょっと草太が説教臭いかなと思う事がありますが、言ってる事は分かるなぁと。詩音もよくあるハイスペックな年下攻じゃなくガキっぽかったりするんだけど嫌なガキ臭さじゃなくて、それに手紙って所が良いですよね♡ 詩音は大人になろうと、草太は大人でいようとお互いが少し無理していたけど、本音を言い合うシーンが良かった。

• 年下イケメンの詞音が中身は普通の高校生だというところがよかった。
    受け入れる草太がなかなかの男前でしっかり先生をしつつもエロい。
    二話目の話では子供な自分にじたばたする詞音が可愛い。
    凄く好みの話でした。

• 教師と高校生の組み合わせは少々苦手なのですが、そんなに苦痛なく読めました。攻めの人が優等生っぽくて若気が至っちゃってる感が少なかったからかな。

鳩村衣杏の作品