ご褒美に首輪をください (キャラ文庫)

• 徳間書店 (2023年4月27日発売)

Amazon.co.jp ・本 (296ページ) / ISBN・EAN: 9784199010965

鍵盤を弾く長い指先と、艶のある歌声——仮面で素顔を隠す配信者『猫っ毛。』の曲に日々癒されている三津(み/つ)。華奢な見た目と裏腹に、圧倒的なDom性を持つ三津は、ある日カフェで偶然体調不良の青年・圭人(けい/と)と出会う。目を惹く長身で一見Domに見えるけれど、明らかにSubの欲求不足だ——。急ぎコマンドで助けるけれど、「オレはSubなんかじゃない」と圭人は頑なに認めようとせず!?

テーマは、独特なDom/Subの関係性を描いた物語で、受け手の三津が強いDomでありながら、Domを嫌うという矛盾したキャラクターが魅力的です。攻めの圭人は、自身のSubとしての欲求を認められず、日常...

• Dom&Subもの
    顔を隠した人気sub配信者×第二性の公的機関で働くDom

受けはダイナミクス健康保険センターで働き、第二性を持つ人のためにマッチングさせたりケアしたりする毎日。
    ある日偶然会ったイケメン(実は推し配信者)と、お試しでプレイすることになった受け。攻めは生まれてこの方プレイをしたことがなく日々頭痛に悩まされているという。受けからコマンドをもらった攻めは霧が晴れるかのように体調が良くなり、機嫌も良くなり、受けの家に入り浸るように。ゲイである受けはそんな攻めに惹かれていくが…。

ツンの攻めがどんどんデレていく様が微笑ましい。好きだという自覚なくどんどん貢いで距離を縮めていく様が可愛いなあ。受けがDomなシチュエーションてあんまりないけど、溺愛ワンコ攻めみたいになっててなかなか良かったです。受けの口調があんまり好きじゃなかったかな。
    読んだ後に気になる点がいくつか。受けにくっついていたストーカーの女の子どうなったのかな。あと攻めのお兄さんや実家の方もどうなったのかなー。

• Dom/Subものは苦手かなと思っていたがこれは凄く良かった。受けの三津がDomで強いところがいいね。
    受けは強くなくちゃ!

• DOM が受でSUBが攻って、ステキ( *´艸`)
    攻の圭人が、今までDOM のコマンドもグレアも効かないし自分がSUBなの受け入れられなくて、プレイもしたことなくて身体の不調が常態化してるのも日常だと思ってたのに、受の三津のには反応してしまうって、出会いがまずキュンだし。

自分がDOM でありながら、DOM 嫌いな三津は、仕事柄もあってSUBの恐怖や怯えをケアするのが抜群にうまい。

見た目的にもDOM 「らしくない」三津、SUB「らしくない」圭人、お互いの性格や性質とダイナミクスの凸凹さがちょうどぴったりしっくりしてるのに、両片思い(圭人に至っては、言い寄られてばかりの人生で、自分が相手を『好き』なことすら気付けない)なの、切ない。大好物。

両視点、痛いのなし、生活密着おいしいもの満載(究極はこたつ&みかんだよねやっぱり!)、それがみずかね先生のイラストで!
    てのが刺さる同士の方々に是非な。:+((*´艸`))+:。

みずかねりょうの作品