事件現場はロマンスに満ちている (2) (キャラ文庫)

• 徳間書店 (2024年3月27日発売)

Amazon.co.jp ・本 (242ページ) / ISBN・EAN: 9784199011283

作家廃業の危機から一転、新作のロマンス小説が大ヒット!! 続編も決定し、サイン会のオファーまで舞い込んだ!? 嬉しい反面、読者に男だとバレるリスクに悩む雨音。そんな雨音の背中を押したのは、向かいの部屋に住む恋人で刑事のワイアットで…!? 連続殺人事件の指揮を執る重圧を押し隠す刑事と、接触恐怖症で人嫌いの覆面作家――いまだ手探りな恋人達に自分の殻を破る転機が訪れる――!!

物語は、ロマンス小説家の雨音と刑事のワイアットの関係が深まる様子を描いています。続編の決定やサイン会のオファーに直面する中、雨音は自らの正体がバレる恐怖に悩みながらも、ワイアットの支えを受けて成長して...

• より一層2人の距離が縮まってて
    ワイアットのイケメンぷりが際立つ作品!
    言動の一つ一つが紳士すぎて(✽´ཫ`✽)
    NYのサイン会は極めつけでしたね♡
    雨音のラナ変装は板に着きそうだね!
    2人の関係バレ後の続編展開も期待して♡

• ラブラブ。次はお父さんの誕生日パーティーかな。早く続きが読みたいな。

• 前巻で恋人同士になれたロマンス小説家の雨音と刑事のワイアット。
    今回は雨音の作品の続編が決定ししかもサイン会を開こうと言われはじめは断わるが…。

凄く良かったです。
    雨音もワイアットもお互いが好きなのが伝わってきて。
    ワイアットの担当する事件と雨音の女装etcと読み応え抜群でした。
    お互いにどんどん成長していっているのがこれまた良く。
    Hも中々マニアックさがあり。
    これはもう続編期待します!

2005年『ご主人様にはナイショ』(ダリア文庫)にて商業誌デビュー。『いじめっこの恋愛戦略』『極上紳士の溺愛エスコート』『傲慢社長の甘い求愛』を執筆。

「2023年 『貴公子は運命の宝石に口づける』 で使われていた紹介文から引用しています。」

神香うららの作品