銀河英雄伝説~英雄たちの肖像~(1) (リュウコミックス)

著者 : 田中芳樹
制作 : 道原 かつみ
  • 徳間書店 (2007年11月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199500626

銀河英雄伝説~英雄たちの肖像~(1) (リュウコミックス)の感想・レビュー・書評

• コミック版続編。でもあれ?要塞対要塞のとことかすっ飛ばしてある?

• 昨年発売された文庫版の8巻の続きあたり(キルヒアイスの死後)から、ユリアンがヤンのもとを離れフェザーンへ行くまで。続きが読めてうれしい♪

• 記念すべき刊行再開。キルヒアイス亡き後の銀河の歴史が動きだします。

• 久しぶりに全巻読み返した・・。やっぱりおもしろい。小説の方は挫折したけどコミック本は、道原先生のラインハルト・キルヒ・アイス、ヤン、ユリアン・・書ききれない魅力的なキャラにより読まずにはいられません!そういえば・・弟がン十年前に通販で銀英伝のビデオ全巻買ってたな。そんなの買ってと思ってたけど、今はその気持ちはわかります(笑)でも、道原画でないならほしくないかもですけど~(爆)

• 銀河英雄伝説は、ちょこちょこ作品をつまんではいますが、多すぎる登場人物がよく把握できていないので、おさらいの意味も含めて読んでみました。
    ただ、絵がラフすぎて、入っていきづらいところがありました。
    てっきり最初の話かと思いきや、もうキルヒアイスが死に、ラインハルトが宰相となってからの話になっており、外伝なのか続編なのか、よくわからないままでした。
    (私が構成をよく理解していないせいだと思います)

ダスティの父親がいい味を出していました。
    ダスティの兄弟も登場しますが、みんな父親のそばかすが遺伝していて、わかりやすくそっくりなのが笑えました。
    異動の辞令が出て、ヤンの元を離れたユリアンにダスティから鍵が譲られるシーンもありました。

• コミック版銀英伝の続編が出た! 嬉しい!!
    と思ったんですが、読んでみてこりゃひでぇ。
    ストーリーはともかく、絵がヒドイ。
    これプロじゃないよ。この雑さはどうにかならなかったのか?
    月刊ペースで短い話なのに、単行本収録時にもう少し修正するとかなかったんだろうか。

• 所在:自宅マンション

• 2009年4月15日

とうとう銀河英雄伝説コミックが復活!!!
    小説も読んでみたいなぁ。

キルヒアイスを殺しちゃったからなんかブーイングでも起きてたんですかねぇ??

• あれ?ガイエスブルグは無視?

• アニメ・小説・コミック・映画とさまざまな展開をしている銀河英雄伝説です

銀河英雄伝説~英雄たちの肖像~(1) (リュウコミックス)のその他の作品

田中芳樹の作品

銀河英雄伝説~英雄たちの肖像~(1) (リュウコミックス)を本棚に登録しているひと