リュウコミックス 冥王計画ゼオライマー 完全版

• 徳間書店 (2007年11月1日発売)

Amazon.co.jp ・本 / ISBN・EAN: 9784199500633

この作品は、長い時を経て完結した執念の物語であり、未完のまま終わった過去の名作を再び楽しむことができる貴重な体験を提供します。作者の独自のスタイルや絵柄の変化も、作品の魅力の一部として受け入れられてお...

• 未完で終わったゼオライマー。
    それを作者が20年の時を経て完結させた、執念の作品。
    絵柄が変わってたって、それがなんだってんだ。

• これだいぶエロいべ・・・

• 今はなき、エレピーブルに乗っていたという名作マンガ(笑)

そういえば、「いつまでも どこまでも」も、エルピーフルだったんだよなぁ。

1巻なので、出来としてはそれなりなんですが、1巻ものとしては、充分に楽しめると思います。
    この人、もともと、長く長く話を書いて、おもしろくなっていく人だからねぇ。

1960年生まれ。秋田県出身。「レモンピープル」(あまとりあ社)1983年1月号にて『明日なき世界・♂なき人類』でデビュー。「漫画ブリッコ」(白夜書房)や「プチアップルパイ」(徳間書店)などでも作品を発表後、「レモンピープル」1983年10月号より『冥王計画ゼオライマー』で初の連載を開始。1985年「少年キャプテン」(徳間書店)創刊号よりペンネームを高屋良樹に変え『強殖装甲ガイバー』を連載。同作品は現在でも「少年エース」(角川書店)にて連載中。

「2017年 『冥王計画ゼオライマーΩ ⑬』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ちみもりをの作品