ひなぎく純真女学園 (1) (リュウコミックス)

• 徳間書店 (2008年2月20日発売)
  • / ISBN・EAN: 9784199500732

ひなぎく純真女学園 (1) (リュウコミックス)の感想・レビュー・書評

• 百合と萌えとオタクとコスプレ。エネルギッシュで自由な人たち。
    スナ先生がすごくかっこいいです!

木成さんのおにぎりが食べたいー大きくておいしそう。

• ある意味で、ふくやまけいこが好き勝手出来る最良の出版社かと思ってます。エリスとアメリアシリーズからですからねえ。
    スナ先生と、「ぬるま湯の果て」が気になります。

• かわいい!すき!!女の子同士ならでは。

• なんでもできるスーパーお嬢様が、ちょっとボケッとした女の子に惚れるというお嬢様学校が舞台の百合テイストあふれる作品。
    片道ではありますが、これはもしかしたら成就するかもしれない百合描写なのでかなり期待はできそうな感じだけど、どうなんだろうw
    あと、木綿子でゆうこって読むのをさりげなく初めて知りました・・w
    そのイッタンモメン(w)もなかなか良いキャラしていて面白い。
    たからこそ、百合要因に絡んでほしいな、できればw

• ふくやま先生初の百合4コマ。かわいらしい絵柄が4コマにマッチしていて、しかも百合だなんて…最高です!

• 2009/4/19購入・読了。

発売されてから1年経過していたのですな、これ・・・。
    4コママンガです。
    ギャグです。
    でも百合漫画です。
    女の子が女の子を好きになるお話です。
    勉強も運動も何でも出来てお金持ちで何不自由なく暮らしている女の子が、それまで気にも留めていなかった同じクラスで赤ジャージのおにぎり好きな地味で貧しい(?)女の子を好きになるお話です。

面白かったです。
    そして可愛いです。ねこが(?
    4コマですが表紙絵が毎回描かれているのが素敵です。
    その表紙が毎度毎度可愛くて嬉しいことこの上ないです。

鈴音チリンに吹きました。
    元ネタ、ご存知なのでしょうか…?(鏡音リン?)

• 1巻まで読破。友人に借りる。何も困ったことのないアミちゃんが木成さんに出会ってからは…。4コマ風コマ割で百合寄りな内容だけど可愛いからいいのです。新たな萌の開拓だよ。

• 百合っつーか、女学院友情モノ?
    面白いです。はやく続きが読みたいな〜。

• かわゆすぎる〜〜〜〜!!もえもえ!ストーリーがおもしろいかはよくわからないんだけど、、、かわいい

• 一応百合ものという位置づけがあるんですが、その一言では片付けられない、なんていうんでしょうか、こう、むずがゆくなるかわいさがあります…!

ふくやまけいこの作品

日丸屋 秀和

ひなぎく純真女学園 (1) (リュウコミックス)はこんなマンガです