なずなのねいろ (1) (リュウコミックス)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199500879

• 小学生のように小さい女の子、なずな。
    電車の中で彼女の忘れものを届けた高校生の伊賀くんは、彼女の弾く三味線の音色に魅了されて学校で三味線部を作ろうと思い立つ。
    積極的で行動派の伊賀くんと、臆病で一歩が踏み出せないなずな。
    いい所も悪い所もあるけれどお互いに影響を受け合っている様子が読み取れます。
    なずなの家庭環境も部活の立ち上げも一筋縄ではいかないけれど、少しずつ進んで行こうとするこの子たちの姿に惹かれました。

• mieronさん
      nyancomaruさま
      三味線の吉田兄弟なんかがたくさん取り上げられたりして、少しばかりブームでした。
      子供の成長・・・目に見えて変わって...
      nyancomaruさま
      子供の成長・・・目に見えて変わっていくこともあれば、ふと気がつくと前とはちょっと違っている・・・なんてこともあるんでしょうね^^
      2012/08/07
    • 猫丸(nyancomaru)さん
      「三味線の吉田兄弟なんかが」
      そう言えばありましたね。
      「三味線の吉田兄弟なんかが」
      そう言えばありましたね。
      2012/08/10
    • mieronさん
      nyancomaruさま
      「ましろのおと」がドラマ化orアニメ化されたら、また三味線が脚光を浴びるかもしれませんね。
      日本の昔からある文化に...
      nyancomaruさま
      日本の昔からある文化に、こうした形で光が当たるのは嬉しいことだと思います^^
      2012/09/19
  • 1+

• 他のモノ引っ張り出すのについでに引っ張り出してきて読んだので追加。P.48のあの輪郭の太さはなんだったんだろうなぁ? を,沢田先輩何か感じるところがあったのかな。 三味線漫画って珍しいよね。

• これは本当に隠れた名作

• スーパー三味線いちごパンツ漫画!

ナヲコの作品