ひなぎく純真女学園 3 (リュウコミックススペシャル)

• 徳間書店
  • / ISBN・EAN: 9784199501913

• ふくやまけいこ先生にしか描けないステキな漫画でした。

映画の話になって、いきなり『トップ・シークレット』が出てくるとか、手加減なさすぎ。たしかにヴァル・キルマーという有名な俳優出てるけど…。

書店でけっきょく一冊も見かけたことがなく、3巻すべてネット通販で購入。書店にふつうに買えるようにならないものか。ちなみに『ゼリービーンズ』は地方の書店でも買えた(いつの話だ)。

• 2010/7/19購入・10/28読了

ラストに近づくにつれて急展開になっていったけど面白かった。というか急展開すぎる。木成さんがシンデレラ落ち・・・。結局両想いではなかったしハッピーエンドでもないというか・・・。

ポリーさんが湯布院泉だったことに驚きを隠せない。てか木成さんとポリーってそういや会ってなかったのね。びっくら。

• ふくやまさんの描くかわいい女子がいっぱいな漫画。
    再び私の中にふくやま熱が戻ってきた。

• ガチガチにはならなかったけど、こういうゆるめな百合エンドも良い感じな完結なのではないでしょーか!!
    うまくいけば続編が期待できるような終わり方だったしねw

とにかく急展開が重なる巻だったので、
    その分ストーリに良い緩急が付いていて読みやすかった感が。
    ただ、クライマックスシーンでファンタジーチックな方向にストーリが向かって行った時は、
    さすがに「どこまで行くのよw」と思ったけどw
    それに、この辺の終わり方もなんかうやむやだしw

あと、木成さんのさりげない一票が個人的に良い百合だなぁ・・と感じた所だったりw

• 「ぬるま湯の果て」は結局どうなったんですかー!w
    スナ先生があまりにステキ過ぎて、他のキャラが霞んでます。すごい、こんなキャラは初めてだ。久々に、読んでて目眩がしました。兄妹で、妙に考えてることが解って、「何もかも考えるのメンドくせー」とか言う辺り、最高でした。最後のスナ先生よりも。プリン食べて怒ってるとこよりも。お坊ちゃんに啖呵着る樫宮さんもかっこよかったですが。

おまけのスナオ先生が、ちょっと可愛いです。でも何故顔に縦線w
    しばらく毎日読み返して笑ってると思います。

• なんというか、よくも悪くもふくやまさんな作品でした。
    絵がとってもとってもかわいいんですわー。
    お話もかわいいんですよ。かわいいんですけれど....
    たぶん、ふくやまさんは脳内妄想がすごいんだと思う。
    そのものすごい妄想が、全部表現しきれないのではないかと。
    そこを、私は汲み取れないのでもやっとしてしまうのです。

ふくやまけいこ漫画家。『何がジョーンに起こったか』『ゼリービーンズ』『タップ君の探偵室』『東京物語』ほか著書多数。

「2022年 『何がジョーンに起こったか』 で使われていた紹介文から引用しています。」

ふくやまけいこの作品